手打ちそばの店 sobaみのり 昭島 -2ページ目

手打ちそばの店 sobaみのり 昭島

東京都昭島市緑町(最寄り駅:拝島駅)
★sobaみのり★
自家製粉、鰹節も自店で削る
伝統的な江戸前の
手打ち日本蕎麦を提供しております。
その他、創作蕎麦、蕎麦スイーツ、おつまみ、
お酒も揃えております。
ランチもございます。

産地品種変わりました(≧∇≦)


ごめんなさい。メーカーさんの早急な対応により
11時頃から点検もしくは修復工事になります。
お昼のオープンは間に合いませんので、お休みいたします。
思ったより、早い修復の場合は、
途中で開店するかもしれません。
ご迷惑をおかけします😢


9月です。
季節の創作蕎麦も【秋】になりました。 

 めしあがれるのは9・10・11月中です。 

 今年の新作は
『トラパネーゼ風クリームつけ蕎麦』




再登場作品は 

『トムヤムクン風つけ蕎麦』

    と 

『秋刀魚のオイル漬け蕎麦』 






 毎年定番作品は 

『くるみゴマのキノコ汁蕎麦』

    と

 『へべすの冷かけ蕎麦』(夏からのしばらく継続)

で〜す。







 季節の天ぷらは

秋刀魚サンマ(天ざるもできます。)

 ですますで〜す。 


 それでは、秋のメニューもお楽しみください😋 





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産地品種変わりました。

1つ前の産地品種は投稿忘れてしまいましたが
真岡のお蕎麦でした。

今は、赤城深山のお蕎麦です。



当店のお蕎麦は9割蕎麦(九一蕎麦)を基本としております。
蕎麦の実そのものの味を引き立たせ
しっかりとした麺線を出せるので
10割の香り高さと8割以下のツルッと感が表現された
高品質な手打ちそばです。


今の時期はキタワセが多いです。
キタワセらしいお蕎麦をお楽しみください。

また、品種に寄って味が違うのはもちろん
同じ品種でも、産地・生産者さんによってもガラリと変わります。
更には同じ品種同じ産地でも、年毎の出来により味わいが変わります。
お米や、ぶどう(そしてワイン)と同じように
その時その時の味わいをお楽しみいただけます。


□□□メッセージ□□□

お子たちの夏休みも、もう終わり。
この夏にお越しのお客様には、あまりお待たせせずにご案内やご提供できましたが、
9月から、また、夫婦二人で頑張りますので、
お時間と、お心に、余裕のある方のみご来店お待ちしております。
お支払いは現金で支払える準備をしてご来店ください。

その他、ルールは、た~くさんございます。
ご理解頂ける方のみご来店お待ちしております。