9月です。
季節の創作蕎麦も【秋】になりました。
めしあがれるのは9・10・11月中です。
今年の新作は
『トラパネーゼ風クリームつけ蕎麦』
再登場作品は
『トムヤムクン風つけ蕎麦』
と
『秋刀魚のオイル漬け蕎麦』
毎年定番作品は
『くるみゴマのキノコ汁蕎麦』
と
『へべすの冷かけ蕎麦』(夏からのしばらく継続)
で〜す。
季節の天ぷらは
秋刀魚サンマ(天ざるもできます。)
ですますで〜す。
それでは、秋のメニューもお楽しみください😋
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産地品種変わりました。
1つ前の産地品種は投稿忘れてしまいましたが
真岡のお蕎麦でした。
今は、赤城深山のお蕎麦です。
当店のお蕎麦は9割蕎麦(九一蕎麦)を基本としております。
蕎麦の実そのものの味を引き立たせ
しっかりとした麺線を出せるので
10割の香り高さと8割以下のツルッと感が表現された
高品質な手打ちそばです。
今の時期はキタワセが多いです。
キタワセらしいお蕎麦をお楽しみください。
また、品種に寄って味が違うのはもちろん
同じ品種でも、産地・生産者さんによってもガラリと変わります。
更には同じ品種同じ産地でも、年毎の出来により味わいが変わります。
お米や、ぶどう(そしてワイン)と同じように
その時その時の味わいをお楽しみいただけます。
□□□メッセージ□□□
お子たちの夏休みも、もう終わり。
この夏にお越しのお客様には、あまりお待たせせずにご案内やご提供できましたが、
9月から、また、夫婦二人で頑張りますので、
お時間と、お心に、余裕のある方のみご来店お待ちしております。
お支払いは現金で支払える準備をしてご来店ください。
その他、ルールは、た~くさんございます。
ご理解頂ける方のみご来店お待ちしております。
1つ前の産地品種は投稿忘れてしまいましたが
真岡のお蕎麦でした。
今は、赤城深山のお蕎麦です。
当店のお蕎麦は9割蕎麦(九一蕎麦)を基本としております。
蕎麦の実そのものの味を引き立たせ
しっかりとした麺線を出せるので
10割の香り高さと8割以下のツルッと感が表現された
高品質な手打ちそばです。
今の時期はキタワセが多いです。
キタワセらしいお蕎麦をお楽しみください。
また、品種に寄って味が違うのはもちろん
同じ品種でも、産地・生産者さんによってもガラリと変わります。
更には同じ品種同じ産地でも、年毎の出来により味わいが変わります。
お米や、ぶどう(そしてワイン)と同じように
その時その時の味わいをお楽しみいただけます。
□□□メッセージ□□□
お子たちの夏休みも、もう終わり。
この夏にお越しのお客様には、あまりお待たせせずにご案内やご提供できましたが、
9月から、また、夫婦二人で頑張りますので、
お時間と、お心に、余裕のある方のみご来店お待ちしております。
お支払いは現金で支払える準備をしてご来店ください。
その他、ルールは、た~くさんございます。
ご理解頂ける方のみご来店お待ちしております。