今日はけっこう前に仕事先でもらっていたマンゴーの残りで
作ってみました

マンゴープリン
これがかなり美味しくて母にも姉にも大好評でした
★マンゴープリン★
マンゴー 1コ
生クリーム 50cc
牛乳 150cc
砂糖 60g
ゼラチン 5g
①マンゴーは角切りのものを少し残して他はミキサーにかけてピューレ状にする。
②牛乳、生クリーム、砂糖を鍋にいれ人肌ほど温めたら火を止めゼラチンを加える。
③マンゴーをピューレ状、角切りともに小鍋に入れ2~3分煮立たせる。
④ ②に③を少しずつ加える。
⑤容器に流し、水につけ30分ほど冷ます。
⑥冷蔵庫に入れ、固まったら好みで生クリームをトッピング
※マンゴーは生を使わず軽く火を通してください。
作ってみました


マンゴープリン

これがかなり美味しくて母にも姉にも大好評でした

★マンゴープリン★
マンゴー 1コ
生クリーム 50cc
牛乳 150cc
砂糖 60g
ゼラチン 5g
①マンゴーは角切りのものを少し残して他はミキサーにかけてピューレ状にする。
②牛乳、生クリーム、砂糖を鍋にいれ人肌ほど温めたら火を止めゼラチンを加える。
③マンゴーをピューレ状、角切りともに小鍋に入れ2~3分煮立たせる。
④ ②に③を少しずつ加える。
⑤容器に流し、水につけ30分ほど冷ます。
⑥冷蔵庫に入れ、固まったら好みで生クリームをトッピング
※マンゴーは生を使わず軽く火を通してください。




