こんにちは
モナトリエのアコです
ずっと投稿はしていなかったのです
インスタばかりですみません
投稿してない間も活動はしておりました
レッスンや販売など🙋♀️
本日はレッスンをしていると聞かれることが多い道具についてまとめておきますね
▪️平らな生地作りに使用している道具としてまずはルーラー!!
アイシングクッキーの生地は5mmのものを使っています
▪️そしてシルパン!!
使い捨てのクッキングシートでは正面に凸凹ができたり、底が浮いてしまいませんか?!シルパンは網目状の加工により、余分な油脂や水分がぬけてサクサクに焼き上がるので平らな生地作りに最適です!!
裏面も美しい
▪️1番よく聞かれるのがオーブン!!
私はシャープさんのものを使用しています。
こちらは比較的均一に火の通りがいくのでお菓子作り最適です
▪️アイシングクッキーを作る上で欠かせないのがやはりフードドライヤー
フードドライヤーは5段あるものが多いのですが、
使用しているうちにトレイがプラスチックなのでどうしても劣化してしまいます。
トレイが割れてしまい5段あったのにだんだんと段が減っていくなんて経験ありませんか?
こちらはトレイだけ買い足しも可能です
また下の端末部分だけの購入も可能です
私はこちらを2台所有して繁忙期はフル回転で作業しています
おすすめの道具紹介しました
他にもあるのでまた別投稿で細かいのを紹介します
色々と書きましたが、全ての道具を揃えるのは難しいので、まずはアイシングに触れて慣れてきたらいろいろと揃えていくのがいいと思います🙋♀️
モナトリエではレッスンも募集してますのでご興味がある方はぜひインスタのdmよりお気軽にお問い合わせください
最後まで読んでくださりありがとうございました😊
ゆっくりとですが、色々と更新したいと思います♪