Coeur de boeuf
(牛の心臓)
って、すごい名前のトマトですよね★
ニースでも夏にはマルシェに
たくさん売りだされます♫
名前はかなりぎょっとします
が、
トマトの中で一番大好き!
とーーーっても美味しいのです♥
この夏、
お初で夫が少し傷んだこのトマトをいただいてきて、
半分はフレッシュでバルサミコ酢といただき、
傷んだ部分を
エビの頭でダシを取った
トマトパスタにしていただいたら、
まぁ。。。!
なんて甘みとうまみいっぱいの
美味しいパスタソース!!!
いつも缶のホールトマトを使っているので
違いにびっくり♥
いつも適当な
今回は缶に代わって
牛の心臓のトマトを湯むきして使い、
お砂糖を気持ち多めで
大豆ミルクを使ったら
とてもまろやかに出来上がりました♫
ニースの夏の一番好きなところは
食材♥
今年の夏も
トマトや夏野菜を思う存分
堪能して過ごします★