人参といえば、
ビタミンA(カロテン)、カリウム、食物繊維
がいっぱいの野菜♪
太陽いっぱいのキッチンで
人参の根っこから葉が生えて伸びてきています♪
もっと大きくなったら
食べてあげるよー♪
人参に多く含まれる
カロテンは油と一緒に食べると良い、
ということで
我が家では
天ぷらに♪
香りが良くてとても美味しいです♪
また、
免疫力が低いなぁ、と思って決意して始めた人参と果物のジュース。
2週間以上続いています♪
レシピは
に紹介した食材が中心ですが、
最近は苺が安いので苺も加え、
少し加える無農薬フルーツや野菜ジュースを変えて
今では朝の楽しみになっていて、
野菜と果物の風味を楽しんでいます♪
また、
最近は友人から教わった
シワやニキビを予防し、免疫力を高める
パルチミン酸で、ビタミンE がオリーブオイルの二倍ほど豊富な
グレープフルーツの種
の食用エッセンシャルオイルを2適ほど垂らして
いただいています♪
他にも
野菜の王様と呼ばれているらしい
アルファルファのもやし
もぐんぐん育って、これは育つまで数日かかるので
もっとたくさん育てたい。。。
と思いつつも、いまだこれだけ。
アルファルファのもやしは
かなり栄養が高いようです♪
ビタミンAはうなぎやレバー以上、
アミノ酸は大豆以上、
だそうですよー♪
以上、ここ最近の我が家の
野菜生活レポートでした♪