人参といえば、

ビタミンA(カロテン)、カリウム、食物繊維

がいっぱいの野菜♪

 

太陽いっぱいのキッチンで

人参の根っこから葉が生えて伸びてきています♪

 

もっと大きくなったら

食べてあげるよー♪

 

人参に多く含まれる

カロテンは油と一緒に食べると良い

ということで

我が家では

天ぷらに♪

 

香りが良くてとても美味しいです♪

 

また、

 

免疫力が低いなぁ、と思って決意して始めた人参と果物のジュース。

2週間以上続いています♪

 

レシピは

こちらのブログ

に紹介した食材が中心ですが、

最近は苺が安いので苺も加え、

少し加える無農薬フルーツや野菜ジュースを変えて

今では朝の楽しみになっていて、

野菜と果物の風味を楽しんでいます♪

 

また、

最近は友人から教わった

シワやニキビを予防し、免疫力を高める

パルチミン酸で、ビタミンE がオリーブオイルの二倍ほど豊富な

グレープフルーツの種

の食用エッセンシャルオイルを2適ほど垂らして

いただいています♪

 

 

 

他にも

野菜の王様と呼ばれているらしい

アルファルファのもやし

もぐんぐん育って、これは育つまで数日かかるので

もっとたくさん育てたい。。。

と思いつつも、いまだこれだけ。

アルファルファのもやしは

かなり栄養が高いようです♪

ビタミンAはうなぎやレバー以上、

アミノ酸は大豆以上、

だそうですよー♪

 

以上、ここ最近の我が家の

野菜生活レポートでした♪