スマホが「1年まえの今日」などというものを見せてくれる
戸田橋の花火🎆、
それに怯える猫たち、とかね。
今年は色々なモノが例年と違うわけですが気づけば8月だった、に尽きます。
改めて感じるのは
食生活において
都心に近い場所に住むほど
なんでも手に入るし、なんでも注文できる。
(うちはピザのみですが)
田舎生活の不便さも知る自分ですがやはりそれに頼ってしまうという事実ですね。
いま気づいた。
「たべもの」というテーマをつくっていた自分に驚き。
あまりに騒がしいセラムに
キウイ🥝味バナナのクッション材をプレゼント。
(※知ってますイオンで買って美味しいとハマっていたら取り扱いがなくなり
諦めたら。
先週見つけて久々に食して喜ぶ🙌私。)🥝キウイの甘酸っぱさがする、皮が薄い、ミニサイズで食べやすい。
「ビタミンカラーも似合うーーー」とその気にさせる。
ビスケは自力で取りましたがセラムは「首に付けるものは勲章🎖️」だと思っているので
最近「美味しいものが食べたいーーー」とよく叫んでいる私。
なにせ
お盆に帰れない、が確定し余計にそう思うように。
前にも言いましたな。
私
この48年間でお盆に岩手にいなかったのは1回のみ。
夫と2人で6月に上京した2005年のみ。
大学生時代も「実家に丸々1ヶ月戻る」が父からの条件でしたので目一杯帰ってました。
ここのところ特においしかったなぁなもの。
千疋屋のピーチパフェ。(今年も当たり。毎年2500円と高いけど間違いない。)
イオンのスタバで、ピーチのフラペチーノ、
定番化してくれて泣くほど嬉しいアフォガードフラペチーノ。(コーヒーものに目がない。定番になる前に「珈琲専門店なら定番にしなきゃおかしい」と力説してました。)
行くと必ず頼む、イケセイ内の珈琲貴族のハーゲンダッツ使用のアフォガード。(前々からお気に入りだけれど)
お高めのポモドーロのパスタ。市販のでいいんです。
つまりは作ってくれるものは
それはそれはありがたくて。
自然とご馳走さま、と( T∀T)手を合わせています。
一時期はパスタソースが品切れ、
個数制限だったわけで。
もう2度とそのような事がないことを祈ります。
akiko