香港に来たら必ず立ち寄るペニンシュラホテルのスプリングムーン(嘉麟楼)でのお食事も
楽しんできました☆ チェックアウトを済ませて、レストランに直行です。
先ずはポーレイ茶をオーダーして、香港最後のメニューを考えます。 こちらは点心も美味!
琥珀胡桃もおかわりしちゃう美味しさ。 大好物の豚のカリカリ焼き☆ 綺麗な仕上り。
海老の一品。 大海老はかなりプリプリ! 海老の点心。 美味~!
こちらの点心、過去最高に美味しかった! スープたっぷりの小籠包。 あっつあつ。
ツバメの巣のスープ。 〆のヌードル。 どうしたらこんなに美味しい
滋味深くてやみつきになります。 味付けができるのでしょう。 麺ももちもち。
デザートはやっぱりマンゴー。 こちらはマンゴーとココナッツのゼリー。
甘酸っぱくてとろ~り。 可愛くて美味しい。 息子もはむはむ。
スプリングムーンではずせないものが、XO醤! 毎度こちらが楽しみなんです。
お店で瓶詰めしてくれます。 ソースのほぼ全てが干し貝柱!という贅沢さ。
そのままソースとして、海鮮炒めの味付けに、と幅広く使えます。
もちろんペニンシュラホテルのXO醤も買いました♪
今回の旅行では、美味しいものをたくさん食べるのはもちろんのこと、
主人が住んでいたトンローワンに行ったり(今はジャッキー・チェンが立ち寄るレストランに
なっています)、norikoさんとrinoちゃんに会ったり☆
現地の方にたくさんベビを可愛がってもらったりと、楽しい旅行でした♪
滞在したリッツ・カールトン・ホテルとペニンシュラ・ホテルが子連れ旅行者に
とってもフレンドリーで本当に助かりました~!