香港に来たら必ず立ち寄るペニンシュラホテルのスプリングムーン(嘉麟楼)でのお食事も

楽しんできました☆ チェックアウトを済ませて、レストランに直行です。


先ずはポーレイ茶をオーダーして、香港最後のメニューを考えます。 こちらは点心も美味!
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琥珀胡桃もおかわりしちゃう美味しさ。      大好物の豚のカリカリ焼き☆ 綺麗な仕上り。
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海老の一品。 大海老はかなりプリプリ!     海老の点心。 美味~!
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こちらの点心、過去最高に美味しかった!    スープたっぷりの小籠包。 あっつあつ。
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ツバメの巣のスープ。                〆のヌードル。 どうしたらこんなに美味しい

滋味深くてやみつきになります。          味付けができるのでしょう。 麺ももちもち。
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デザートはやっぱりマンゴー。          こちらはマンゴーとココナッツのゼリー。

甘酸っぱくてとろ~り。               可愛くて美味しい。 息子もはむはむ。
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スプリングムーンではずせないものが、XO醤! 毎度こちらが楽しみなんです。

お店で瓶詰めしてくれます。 ソースのほぼ全てが干し貝柱!という贅沢さ。

そのままソースとして、海鮮炒めの味付けに、と幅広く使えます。
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もちろんペニンシュラホテルのXO醤も買いました♪ 


今回の旅行では、美味しいものをたくさん食べるのはもちろんのこと、

主人が住んでいたトンローワンに行ったり(今はジャッキー・チェンが立ち寄るレストランに

なっています)、norikoさんとrinoちゃんに会ったり☆ 

現地の方にたくさんベビを可愛がってもらったりと、楽しい旅行でした♪


滞在したリッツ・カールトン・ホテルとペニンシュラ・ホテルが子連れ旅行者に

とってもフレンドリーで本当に助かりました~!