材料

牛のスネ肉



これが牛のスネ肉ざんす

2-3ヶ所切り込みを入れてねー

切り込みがないと、お肉がくりんくりんになっちゃうよー

玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ニンニク 1かけ
こしょう
トマトソース 少々
オレガノ
オリーブオイル

作り方

1. 肉に塩コショウをふり、小麦粉をつけて、圧力鍋にたっぷリオリーブオイルを注ぎ、肉の表面を焼きをつける。皿にとる。
2. 野菜は適当な大きさに切る。
3. 肉を焼いた油で、野菜を軽く炒める。
4. 水をひたひたまで注ぎ、塩コショウ、オレガノ、トマトソースを入れて、30分煮込む。
5. 肉をとり、煮汁を撹拌させて弱火でソースがトロリとするまで煮込む。付け合せのポテトは、軽く下茹でしたものをここで加える。
6. 肉にソースをからませる。

それでは、いただきま〜す。

今日もありがとう。オーレ!