昨日は朝からケーキを作って来たんだけど、珍しく予約のキャンセルが出てて1人だけの授業だったの
ケーキクラスは初めてのマンツーマンだったのね。
手取り足取りって言うけど、1人だけだったのでしっかり見てもらえたのかも。
授業は2時間の枠なんだけど、ケーキのマスタークラスは基礎クラスより難しいから時間がオーバーすることもあるのね。でも、昨日は15分前に片付けも終わってビックリ
作ったケーキは『タルト・オ・シトロン』
焼き上げたタルト生地にホワイトチョコレートを塗り、レモン果汁をたっぷりしぼったクレーム・シトロンを詰め、イタリアンメレンゲをしぼって焼きめをつけ仕上げました。
レモンを丸ごと2個使ってクリームを作ってるので、レモンの酸味が活きてて初夏の季節にぴったりなさわやかなタルトです。
出来上がったケーキは友達の家に持っていって、美味しくいただきました