久々にシナモンロールを焼いてみました☆
いくつかパンを焼いたけどこれが1番喜ばれるかな。
あとは扱いやすい生地なので初心者でも作りやすいです。
生地に入れる砂糖はブラウンシュガーを使っているので生地は茶色いですが、白砂糖より優しい味わいなのでこの方が好きかな☆
冷めてもレンジで30秒温めれば出来立てのようにフカフカになるし、冷凍保存も可能なので食べたい時に食べれるのがいい
でも高カロリーなので食べ過ぎ注意(笑)
本家レシピ通りにすると恐ろしいので私はかなり砂糖を減らして作ってます。
それでも充分甘いし美味しい
でも冬と夏とは湿度が違うからか冬の要領で作るとやっぱり生地が若干やわらかいような…。
特に夏の雨の日は難しい
湿度によって水分減らしたりしなきゃいけないなー。
その点、発酵は冬よりしやすいから助かる
でもまだまだ修行が必要です
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