自分らしく輝くための心と
カラダと魂を整える。
瞑想ヨガセラピストのAkiです。
最近はまっている
玄米米粉とおからのケーキ
ベーキングパウダーを
使わなくても
ふっくらできるので嬉しい❣️
何より安心・安全
安心・安全なものを作って
食べて貰うのが嬉しい❣️
最近は人と人とのご縁を通して
思いが叶って行きます。
色々と考えるより
行動することでご縁から
繋がっていくことを
実感✨
人が喜ぶことを考え
行動していくことが
何よりのヒント💡✨
食と癒しと健康は、
私のテーマです。
誰にでもできることは、
食を見直すこと
腸内環境をよくすること
が何よりの健康の秘訣です。
コロナ禍で水の塩素濃度が
かなり濃くなっています。
市内にいた時、浄水器の
水がだんだん美味しく
感じなくなったこと
都会のマンションだと
浄水器でも塩素が除けない
状態になっています💦
篠栗に引っ越しして
同じ浄水器の水が美味しく
感じられました。
都会と田舎の水の違いを
実感🚰💦
水で腸内環境が整わなく
なっている現状もあるなぁと
そして適度な有酸素運動
で筋肉を維持すること
ヨガ体操とストレッチ
呼吸法は、隙間時間で
行えます💫
行きたいところに行ったり
逢いたい人に会いに行くのも
筋肉と健康な身体がないと
動けないからです。
日々の積み重ねが大切❣️
口から入れたもので
身体はできている
今年から小豆の発酵玄米を
食べています✨
小豆を入れて炊くとたんぱく質
も一緒に取れて一石二鳥!!
炊いた玄米を炊飯器に
移して保温した状態で3日後
から発酵が始まる
いつでも小豆の発酵玄米が
食べられるので
嬉しいと思っていたら💕
先日、ご縁をいただいて
話の中で発酵玄米の話になり
その方は、黒豆を煎って
ストックしておくと
玄米を炊くときに黒豆を
入れるだけで黒豆発酵玄米が
出きるそう。
食べたものから身体が
できていると言う
認識がない人が多いと
人にお出しする食事は、
自分が食べている安心な
ものを出したいとおっしゃって
いました。
発酵玄米とお野菜を入れた
お味噌汁と
納豆があればバランスの
よい食事となります。
家庭での食事を見直して
健康を維持して行きましょう。
食と健康についての
お話会も開催して行きたい
と思っています。
情報交換するとみんなが
健康になれる♡
ワクワクしながら今日も
スタート✨
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森を歩くとリラックスできる
自分の息づかい呼吸を感じながら
土の上を歩く
疲れた神経・緊張をほどき
本来の身体に近づいていく
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最後までお読みいただき
ありがとうございました。
メンタルセラピーPrem
泥谷昭希
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