本日から美味いズボラ飯探求の備忘録を
投稿させていただきます。
チョコパイと申します。
記念すべき第一回の投稿なので分からない事だらけではありますが、何卒よろしくお願いします。
さて今回取り上げるのはこちら!
NISSINの汁なし担々麺!(200円前後)
実は今回に限らず普段からよく食べておりまして、これがめちゃくちゃ美味しいんです!
辛いものが苦手な人も食べられると思うので
是非読んで頂きたいです!
まず裏面でレンチンの時間をチェックして…
辛さを調節できる粉が別添えで入っているのが嬉しいですね。
6分チンしてこんな感じ。
レンジの性能によるかもしれませんが、
ウチのレンジではなぜか中心部分が温まらないのでもう2分ほどチンします。
2分追加でこちら
中の汁が少し漏れていますね💦
袋の裏にも書いてありますが、作る際は必ず
お皿に乗せるのがいいですね!
洗い物を増やしたくないので、
この皿にそのまま盛り付けます。
醬と挽き肉のコクや甘味を感じさせる程度の辛味で
粉無しでも全然美味しいです!
ただ、個人的には辛めが好きなので、
次は辛い粉を少し入れて食べてみます。
ずるずる…ずるずる…(麺を啜る音)
(見た目の変化はほぼ無い為写真は割愛)
少しでは味の変化はほぼ無いですね笑。
次は半分入れてみます!
ずるずる…ずるずる…
半分入れると辛さがしっかりと感じられますね!
ちょうど良いピリ辛という感じです!
では最後に全部入れて食べてみます!
ずるずる…ずるずる…
全部入れると粉に入っている花椒のシビ辛が
しっかり感じらます!
ピリ辛ではなく辛めという印象なので、
辛いものが苦手な人は全部入れは控えた方がいいかもしれません。
逆に辛いものが得意な人は箸が止まらなくなると思うのでオススメです!
ここまで食べて残りが半分くらいあるのですが、
残りは味変をしていきます。
今回使う味変アイテムは…納豆です!
納豆って辛い食べ物にすごく合うので
この味変は是非試してもらいたいですね!
そして納豆を混ぜたのがこちらです。
うん、見た目が良くない笑。
見やすさ重視で白い皿を使いましたが、
混ぜにくいわ汚れが目立つわだったので
黒いどんぶりで食べるのが一番良さそうです。
真面目に。
さて、納豆を入れた結果ですが、
納豆の甘さと匂いが加わり味に奥行きと深みが増していますね。
更に粘り気が加わっているので辛味と旨味が
口の中で餡みたいに残ります。
合計金額で230〜250円くらいでできると思うので最高ですね!
そして麺を全て食べた後は必ずこうなるので…
これはご飯を混ぜて食べます笑。
では今回の寸評です!
美味しさ・・・⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
手軽さ ・・・⭐️⭐️⭐️⭐️
コスパ ・・・⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
見た目 ・・・⭐️⭐️⭐️
美味しさ:ベースの味がそれほど辛くなく
誰でも食べられる辛さで、
辛いものが好きな人の要望にも
応えられるところから星5です!
手軽さ :レンチンだけなので基本的には簡単
ですが、場合によっては表示時間では
冷たいままなこともあるので星4。
コスパ :冷凍の汁なし担々麺の商品は他にも
たくさんありますが、これほど安くて
美味しいのは珍しいので星5です!
見た目 :写真の通り白い皿ではアレなので、
黒いどんぶりをオススメします笑
改善方法が比較的簡単なので星3。
今回の投稿は以上になります!
拙い文章、内容だったかと思いますがご覧頂き
ありがとうございました!









