オトン胃全摘出後1年検診(2017.5.17)は
執刀医だった。
先生によってカルテ診るとこ違うのねキョロキョロ
術後はずっと担当医だったから、
いろいろ確認してくれたんだと思う。
グラフや画像もサクサク診てて、
ワタシもオトンも初めて見るし、
「コピーしてください」とお願いした。


MCV(赤血球の大きさ、容積)
→基準値は、85-99
全摘出前2016.04.28は、106.9
術後半年2016.11.11は、107.6
1年検診  2017.05.17は、102.2 
変化の変わりようがよくわかんないショボーン

ちなみにワタシの場合。
基準値は、79~99(女性は違うのか?)
2016.6.13に循環器科で採血した時、104.1H。
ついでに白血球は基準値40~85なのに、29.6。
赤血球の基準値は360~480なのに、340。
ワタシ大丈夫???
だけど、善玉はHで、悪玉はLだったから、
ヨシとするか笑い泣き

で、話は戻って、
胃がなくなるとビタミンB12が作れなくなる。
これ、勉強してもしても、ん~難しいえーん


葉酸と関係してて、赤血球とも関係してる。
なので、症状としては貧血になる。
たぶんこういう事だと思う。違う?

血液検査の項目は人によって違うみたいで、
一先ず「ビタミンB12」を
今月調べてもらうことにしている。
執刀医曰く、MCV(赤血球の大きさ、容積)を
診ていくそうです。
お医者さんによって診るとこ違うのかな?
患者ごとで本人の体質もあるから違うのかな?

MCVが大きくなりすぎると
『巨大芽球性貧血』になる。

この日、執刀医は、
「元々、貧血気味ですね」って言ってた。
ん~よくわかんないやショボーン

「ビタミンB12」の結果はまたアップしますニコニコ


ビタミンB12のこと☺ 
http://ameblo.jp/akicocochanel/entry-12267935397.html?frm=theme