イメージ 1

本日のパンは2斤のプルマンブレッド(角食パン)!

ちょっと発酵オーバーしちゃいました^^;

角がカクカクしすぎています(T_T)


サクッとトーストして食べたいな~♪

2斤あるから、2日は持つかな^^




数年ぶりに自家製酵母を復活させようと試みるも。。。





イメージ 2

写真は1日目。

オイルコート無しのレーズン・湯ざまし・砂糖少々。

瓶や蓋は煮沸消毒。

いつも通りのやり方なんだけどな~。


今日で5日目なんだけど、レーズンも浮いてこないし、泡も出ない(+_+)

失敗ですね^^;

また、レーズンを買ってリベンジしよ^^

自家製酵母パン、食べたいな~(*^。^*)







こちらからどうぞ☆←あきこママの父のHPです^^