バレンタインデーということで、年末にガルシアブリューイングに行った時に購入したスタウトのノチェ デ フェイスタを。





香りも味わいもチョコ感、コーヒー感があり、ロースト感が強く、いい苦み。甘みもGOOD


合わせたのは神戸のパティスリートゥーストゥースのバレンタイン期間限定のサァレボン。







表面はなめらかなミルクチョコキャラメルムース、中はオレンジクリームとチョコスポンジ、最下段に少しスパイスの効いたビスキュイ生地、上部には少し胡麻感のあるサブレショコラ、ドライオレンジと甘いがビターさもある深い味わいだけでなく食感も加わって素晴らしいスイーツ。


どちらのうまみ、甘みがより広がり、素晴らしいマリアージュとなりました。



ご馳走様さまでした(˘╰╯˘)♥。・゚