明日、仕事出勤したくないなぁ…

 

もう何もかもがどうでも良い

 

同じ部門の先輩とシフト作成の方向性がさ

合わずに何度か揉めててさ

 

もう精神的に疲れて来ちゃった…

 

 

 

Xの方でも愚痴ったけど、先輩ね

 

サービスカウンターに入れる人

1人は絶対に居る様にシフト作る事に拘るタイプなの

 

 

この前、日中でカウンター業とレジが詰まった時の対応

 

チーフである私と二番手の社員の子が夕方からの出勤で

日中、頼れるのが店長しか居ない日があったの

 

それが先輩、気に入らなかったんだんだろうね

 

 

私か二番手の社員の子、どちらかが朝から出勤するシフトにしろって

 

お怒りのLINE来たよな

 

私と二番手の社員の子が朝から出勤したとしたら、

週1の休みな上、半休2回のシフト作ってたのが

半休が消え去り残業時間限度オーバーしちゃうんだ…

 

先月.残業時間限界値ギリギリで地区長に注意されたばかりだからさ…

絶対にオーバーできないのよな…

 

 

事情説明しても納得してくれんかった…

 

店長やリーダーにも相談して

こんなシフトになったんだ言ってもダメだった

 

 

 

でも、去年の冬からバタバタとね

パート3人・アルバイト2人辞めた

 

また近々、1人辞める予定でさ

 

絶対、開店から閉店までサービスカウンターに入れる人

 

1人は居る状況を作るのが厳しくなる

 

 

サービスカウンターに入れる人

1人は居る状況作ろうと思うと

パートさんの休み確保するのが精一杯で

社員の休みが取れない状況になるの

 

 

レジ回すだけなら、ギリギリ何とかるんだけど…

 

 

 

先輩もさ

一応、自分も社員で昔チェッカーチーフやってたけど

しばらく畑違いな部門の工場に異動して、何十年も現場から離れてたの

 

去年やっと現場に戻ってきて

今のカウンター業

出来ない・分からないから不安って気持ちが1番なんだろう

 

 

 

まさかね、それぞれ事情があるのも理解出るけど

退職者がこんな5人も続くなんてさ、思わなかったのも事実

 

今回、揉めた先輩やパートさんへ教育する事が手遅れ過ぎたのもある

 

先輩もね

4/15付けで定年退職、その後は嘱託社員になる予定なの

 

今、有給消化中で余計にシフトが厳しい事実

この店のやり方のサービスカウンターを教えたとしてもさ

 

復帰後、同じ店で働けるかどうかなんて分からない

 

前の店でも定年退職前だからって

あまりカウンター業やらなかったらしいの

 

異動して、また最初から覚え直す負担を考えたら

必要最低限の事しか教えなかったんだ

 

本人も納得してたし…

 

マジで教育って難しい…

 

 

 

 

お惣菜部門の仲いい人には

「辞めるかもしれん…」って愚痴っちゃった

 

店長が異動するだけじゃ、人員不足は今すぐは変わらんし…

 

 

うちも人員がまだ余裕のある店に異動したい…