こんにちは
お立ち寄りいただきまして、ありがとうございます
毎日の食事でゴマを沢山いただきます。
一番身体に吸収が良いのは、練り胡麻ですよね。
黒も白もそれぞれ良い成分があるので、まんべんなく食します。
そのままでは食べず、すりごま、練り胡麻にしていただいてます
ゴマの皮は、硬くて良い成分が身体に吸収し辛いので…
一日の主な油分はゴマから摂る位、たっぷりいただきます。
なんとなくだけど、お肌にも髪にも良い影響があると実感してます
ゴマたっぷりは、コクが出て減塩の一助にも
カロリーも高いですが、気にしません、植物油分も大切
美容に嬉しい影響があると云う事は、大切な体内、血管に良いという現れなので
これからも、健康維持の為に、積極的にゴマを食べたいです
血液サラサラ、毛細血管の隅々まで血液が巡る事を意識した食生活と運動、
ストレスフリーを心掛けます
オニザキのつきごまは、手軽で風味がよくて大好き。
沢山ストックしてます