朝食をとらずに家を出たので、良い匂いのパイにそそられます・・
いろんな切花が売られている中で、今日はライラックがとても綺麗でした
私たち夫婦が足を止めたのはここ・・
シチリア出身の奥様が出しているイタリアのブースです
黒トリュフ入りの塩、白トリュフのオリーブオイル
アーモンド・アマレット・バルサミコ酢(←これ、アップルサイダービネガーを足して
サラダにかけると、最高に美味しいドレッシングなるんです)を購入
数件ある野菜農家さんのブースを見て回って、ここが一番!と思ったところで
ラディッシュも3束買って帰ってきました
帰宅早々、夫がフロントヤードの芝を刈る、と言うので
その間に、これらで朝食を作ることにします
ラディッシュの葉っぱとハムをトリュフ・オリーブオイルで炒めて
トリュフ入りのお塩で味と風味付けしたスクランブルエッグ
ラディッシュ本体は包丁で切れ目を入れて、甘酢で浅ずけに(30分でしっかり漬かります)
ラディッシュの葉っぱは良い感じの苦味があって美味しいですね〜
今日は良いお塩に巡り合いました!
トリュフの香りが強くて、ただのスクランブルエッグじゃなくなります・・
娘達は私たちが外出中に朝食を済ませていたので
久しぶりに夫婦でゆったりの朝食タイムです