お好み焼きは広島?関西?いや、私はもんじゃだ!
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私は広島



私としては絶対にはずせないブログネタ!!


広島人なのでもちろん広島風。


おいしいもんじゃ焼きや本場の関西風を食べたことがないので、判断はできないし、広島風が一番!!とは思っていません。

広島でも、一般家庭では簡単だからと関西風の混ぜ焼きをする家もかなりあります。
お好み焼きやさんはたくさんあるので、食べに行ったり、宅配してもらったり(ピザみたいに)しています。

トッピングもいろいろありますキラキラネギマヨが私の基本ですが、コーンや大葉、カキ、チーズ、お餅などなど。わりとなんでもありな感じになってきました。



あと、呼び方ですよね。よくネットでも話題になってるキラキラ

私としては、広島風、関西風ですね。
広島焼きってのはなんか違うなぁって…

でも、冷静に考えると、これから《広島のお好み焼き》を世界に知らしめるなら、《広島焼き》もありなんかなと、最近考えはじめました。もう少し考えてみますあせる


ソースは、
『おたふくソース』が有名で私も家には必ずあります。(ウスターソースは使いません)
お好み焼きや焼きそばだけでなく、揚げ物全般にもつけて食べます。
マヨネーズと混ぜて使うとおいしいドキドキ
ソーマヨと言ってますが(笑)
家では、唐揚げやエビフライ、トンカツはソーマヨ派な私です。

ハンバーグにもケチャップとお好みソースです。
ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップとソースを混ぜて、ハンバーグにかけて食べるとおいしいですよ音符