![お好み焼きは広島?関西?いや、私はもんじゃだ!](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
ブログネタ:お好み焼きは広島?関西?いや、私はもんじゃだ! 参加中
私は広島派
私としては絶対にはずせないブログネタ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
広島人なのでもちろん広島風。
おいしいもんじゃ焼きや本場の関西風を食べたことがないので、判断はできないし、広島風が一番
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
広島でも、一般家庭では簡単だからと関西風の混ぜ焼きをする家もかなりあります。
お好み焼きやさんはたくさんあるので、食べに行ったり、宅配してもらったり(ピザみたいに)しています。
トッピングもいろいろあります
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
あと、呼び方ですよね。よくネットでも話題になってる
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
私としては、広島風、関西風ですね。
広島焼きってのはなんか違うなぁって…
でも、冷静に考えると、これから《広島のお好み焼き》を世界に知らしめるなら、《広島焼き》もありなんかなと、最近考えはじめました。もう少し考えてみます
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ソースは、
『おたふくソース』が有名で私も家には必ずあります。(ウスターソースは使いません)
お好み焼きや焼きそばだけでなく、揚げ物全般にもつけて食べます。
マヨネーズと混ぜて使うとおいしい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ソーマヨと言ってますが(笑)
家では、唐揚げやエビフライ、トンカツはソーマヨ派な私です。
ハンバーグにもケチャップとお好みソースです。
ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップとソースを混ぜて、ハンバーグにかけて食べるとおいしいですよ
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)