相模大野駅北口を出て約5分、コリドー通りを歩きUFJ銀行の手前を左に曲がるとある「すし魚菜「かつまさ」」。新鮮な魚を食べさせてくれるお店、この店も自分には、美味しそうなものを、勝手に出してくれる。今日はマラソンを自分で作らずにゆっくり見ようと思ってかつまさに行きました。マラソンの結果は6位までと言うことでちょっと残念でしたが、うちに帰ってきたら、レスリングで金を取ってくれました。すばらしいですね。今日の最後にお知らせがあります。


あきひこ@横浜のブログ-すし魚菜 かつまさ

あきひこ@横浜のブログ-カウンター

あきひこ@横浜のブログ-2階の団体用のお寿司

今日の料理は

1.お通し 


あきひこ@横浜のブログ-お通し

あきひこ@横浜のブログ-小柱です

   お通しは、小柱おろしです。ポン酢をかけてくれました。

2.つぶ貝のつぼ焼き


あきひこ@横浜のブログ-つぶ貝のつぼ焼き

あきひこ@横浜のブログ-つぶ貝です

あきひこ@横浜のブログ-アップ

  つぶ貝を焼きてくれました。


3.お新香盛り 


あきひこ@横浜のブログ-お新香盛り

   山芋醤油漬、きゅうりのキュウちゃん漬け、大根皮の醤油漬けを出してくれました。


4.ホヤ酢


あきひこ@横浜のブログ-ホヤ酢

あきひこ@横浜のブログ-美味しいホヤです

  新鮮なホヤを出してくれました。ホヤらしいホヤでした。


最後に、今日の焼酎は、柳田酒造 の大麦焼酎「夏の赤鹿毛(あかかげ)」を飲んで、空いたので次も夏の焼酎です。次のお酒は、小牧醸造株式会社 の芋焼酎の小牧です。すっきりしたお酒でした。

あきひこ@横浜のブログ-今日のお酒

あきひこ@横浜のブログ-今日のお酒

すし魚菜「かつまさ」ページはこちら

今回のブログで2000回を迎えました。皆さんが見てくれて続けられています。画像ホルダーが98%を越えてしまいました。と言うことで、セカンドステージにさせていただきます。「あきひこ2@横浜のブログ」がスタートします。

アドレスは、http://ameblo.jp/aki-gourmet-blog2 です。

明日から始まりますのでよろしくお願いします。


朝曇りで涼しかった天気も、暑くなってしまいました。雨の予報もありましたが、降りそうにないですね。今日の昼ごはんは、相模大野の駅ビルステーションスクエア8階にある「中華レストラン レッドドラゴン」。担々麺で有名な、本場の料理人が美味しい中華を作ってくれます。


あきひこ@横浜のブログ-相模大野SS RED DRAGON

あきひこ@横浜のブログ-店頭のお勧めメニュー

あきひこ@横浜のブログ-店内

あきひこ@横浜のブログ-ドラゴン餃子ディスプレイ

あきひこ@横浜のブログ-ドラゴン餃子メニュー

今日の料理は

ドラゴン大餃子定食(980円)


あきひこ@横浜のブログ-今日の昼食

あきひこ@横浜のブログ-ドラゴン餃子

あきひこ@横浜のブログ-玉子スープ

あきひこ@横浜のブログ-ザーサイ

あきひこ@横浜のブログ-ご飯

あきひこ@横浜のブログ-大きな餃子裏側

あきひこ@横浜のブログ-小皿に入りません

あきひこ@横浜のブログ-ジューシーな餃子

あきひこ@横浜のブログ-完食です

  ドラゴン大餃子定食は、ドラゴン大餃子6個と、玉子スープ、ザーサイ、ご飯のセットです。ドラゴン大餃子は、単品でも780円し、餃子としては高いと思えますが、大きさは半端無いです。ラー油・お酢・醤油を入れた小皿では入らない大きさです。餃子の皮はちょっと厚めで、粉臭さを少し感じますが、具はジューシーです。6個食べると相当満腹になりますよ。最初ビールも飲もうかなと思っていたのですが、止めました。1回ぐらいは話題に食べてもいいですが、以降は一人ではなく誰かと来たときに頼みますね。


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