2022/4/15(Fri)
この日…パントリーの整理をしていたら…
宇治抹茶ぷりんの素が出てきた‼︎
↓↓森半のん。
↓↓あ…この剥がしづらいシール
↓↓粉末
この日のオヤツ…
なーーんも買ってへんかったから、
ぷりんの素を使いました。
この森半のぷりんの素は、
Cincinnati駐在中にCAM(Cincinnati Asian Market)で購入したもの。
賞味期限はとっくに切れてるけど、
未開封やし食べられるわ
(アメリカ駐在を経験すると、賞味期限切れなんて慣れっこになってね、未開封なら🆗となります)
日本語表記の上にペタッと貼り付けられた英語表記のステッカー。このステッカーが曲者
このステッカーがめっっっちゃ剥がしづらい
すぐ破れるし、破れても肝心なとこが糊のベースで見えへんし、めっっっちゃイライラすんの
どないしたら綺麗に剥がせるのか…。
まぁ、英語表記の通りに作ればいいんよね。
てなわけでステッカーを剥がすん諦めて、作りました。ぷりんの素を熱湯で溶かして混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけやからね
子供達が帰ってくる時間にはまだ固まり切らずで、晩御飯の後に食べました
いやぁ〜…
抹茶最高!!