2022/4/15(Fri)







この日…パントリーの整理をしていたら…

宇治抹茶ぷりんの素が出てきた‼︎






↓↓森半のん。





↓↓あ…この剥がしづらいシール真顔






↓↓粉末ラブ








この日のオヤツ…

なーーんも買ってへんかったから、

ぷりんの素を使いました。


この森半のぷりんの素は、

Cincinnati駐在中にCAM(Cincinnati Asian Market)で購入したもの。

賞味期限はとっくに切れてるけど、

未開封やし食べられるわ照れ

(アメリカ駐在を経験すると、賞味期限切れなんて慣れっこになってね、未開封なら🆗となります)




日本語表記の上にペタッと貼り付けられた英語表記のステッカー。このステッカーが曲者笑い泣き

このステッカーがめっっっちゃ剥がしづらいネガティブ

すぐ破れるし、破れても肝心なとこが糊のベースで見えへんし、めっっっちゃイライラすんのむかつき




どないしたら綺麗に剥がせるのか…。





まぁ、英語表記の通りに作ればいいんよね。

てなわけでステッカーを剥がすん諦めて、作りました。ぷりんの素を熱湯で溶かして混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけやからねニヤニヤ




子供達が帰ってくる時間にはまだ固まり切らずで、晩御飯の後に食べましたデレデレ

いやぁ〜…





抹茶最高!!