2021/10/22(Fri)
前の日の夕方に、娘が発熱しましてね…
かかりつけ医にお薬を処方してもろて、
金曜日の朝には下がったのですよ。
でもKindergartenはお休み。
私もお仕事お休み。
(直前でもお休みできる職場なんが助かる‼︎)
で、ランチよ。
どないしよ…
しかも主人も在宅勤務になった…
う〜ん…
と考え抜いた挙句…
↓↓子供たちのランチ。
・焼きおにぎり(レトルト)
・ソーセージの飾り切り(初‼︎)
・ちくわの磯辺揚げ
・キャベツとベーコンと卵のソテー
↓↓主人のランチ。
入ってるもんは、ほぼ同じ。
・焼きおにぎり(レトルト)
・おにぎり(塩昆布)
・魚肉ソーセージ&きゅうり🥒
・ソーセージの飾り切り(ひまわり)
・キャベツとベーコンと卵のソテー
・キャベツ入りお好み焼きもどき
・ちくわと野菜の甘辛ソテー
ソーセージの飾り切り…
難しかったよ…
縦半分にカットしたソーセージに、
1.5ミリ間隔で切り込みを入れていくねんけど…これがむっちゃ難しかった
ソーセージの皮が柔らかくて…
綺麗にスパッと切れてくれへんくて、
皮がひっついてくるんよ
この時点で心が折れた。
わたしには無理。
飾り切りなんて無理。
これをやり切ったら2度とひまわりの飾り切りなんてしない!!
そう心に決めて、やり切った!!
もうさ…何処が簡単やねんって作りながら何度思ったことか。
不器用なわたしには無理でした。
ボロボロやけど、努力の証としてお弁当箱に詰めました。
あぁ…疲れた。
次は「簡単」て文字に惑わされないようにしなくっちゃ!!