2020/10/31(Sat)
↓↓小皿に取り分けました
↓↓エビとコーンの炒めたん。
↓↓手羽揚げ
↓↓海老の塩味炒め
↓↓私が食べたかったもの
左側が砂肝炒めで、
私のBirthday Dinnerは福来にて。
たくさんある中から、
食べたいものを選んでいきました

↓↓エビチリ


食べた時は辛くないけども、
後から辛いのんがピリッとくる!!
また食べたくなる味やった

エビがぷりぷりで美味しかった!!
コーンがメイン🌽。
ベジタブルミックスとエビを加えてる。
娘たちが大好きなコーンが入っていたから、
普段は小食の娘がおかわりしてた!!
普段から食欲旺盛の第二子もおかわり!!
子供たちが食べやすい味付けやったんかな。
*私は味見すらさせて貰えんかった


私が食べたくて注文!!
カリッと揚がった手羽

独特の香りがあったけど、
Cincinnati駐在中に月1で行っていた、
Chinese restaurantの味に似てた!!
ちなみに、そのChinese restaurantは…
UNCLE YIP'S
スタッフのオバちゃんがめっちゃくちゃ愛想が良くて(めっちゃ早口で半分くらい聞き取れんのよ笑)、娘が泣いてたらよくあやしてくれたなぁ…

プリってした海老が美味しい!!
味つけが優しくていくらでも食べられる!!

左側が砂肝炒めで、
右側が豚のタン焼き。
どっちも美味しかった







また食べたい

特に砂肝炒めは歯ごたえがあって、
味付けも私好みで美味しかった

あぁ…今回は"羊肉の炒め"が無かったから、
次回は是非!!
ラム肉を食べたい!!
次は、点心





福来