2020/10/31(Sat)










私のBirthday Dinnerは福来にて。







たくさんある中から、
食べたいものを選んでいきましたニコニコ





↓↓エビチリウインク








↓↓小皿に取り分けましたラブ

食べた時は辛くないけども、
後から辛いのんがピリッとくる!!
また食べたくなる味やったチュー
エビがぷりぷりで美味しかった!!







↓↓エビとコーンの炒めたん。



コーンがメイン🌽。
ベジタブルミックスとエビを加えてる。
娘たちが大好きなコーンが入っていたから、
普段は小食の娘がおかわりしてた!!
普段から食欲旺盛の第二子もおかわり!!
子供たちが食べやすい味付けやったんかな。
*私は味見すらさせて貰えんかったチーン







↓↓手羽揚げ酔っ払い



私が食べたくて注文!!
カリッと揚がった手羽デレデレ
独特の香りがあったけど、
Cincinnati駐在中に月1で行っていた、
Chinese restaurantの味に似てた!!
ちなみに、そのChinese restaurantは…
UNCLE YIP'S
スタッフのオバちゃんがめっちゃくちゃ愛想が良くて(めっちゃ早口で半分くらい聞き取れんのよ笑)、娘が泣いてたらよくあやしてくれたなぁ…




↓↓海老の塩味炒めウインク

プリってした海老が美味しい!!
味つけが優しくていくらでも食べられる!!




↓↓私が食べたかったものデレデレ

左側が砂肝炒めで、
右側が豚のタン焼き

どっちも美味しかった酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い
また食べたいちゅー
特に砂肝炒めは歯ごたえがあって、
味付けも私好みで美味しかったデレデレ

あぁ…今回は"羊肉の炒め"が無かったから、
次回は是非!!
ラム肉を食べたい!!




次は、点心ちゅーちゅーちゅー



福来