10月に入って本日2回目
冬になると週2.いや週4位で鍋でいんだけど私
あったまるし、栄養満点
それにやっぱりコレ
準備と後片付けが楽チン
家の鍋(水炊き)
☆白菜
☆お豆腐
☆えのき
☆なんこつ入り鶏団子
☆豚肉 バラ
☆うどん
が、定番です!
コレに、椎茸入ったり、マロニー入ったりします
今日はうどん2玉にしました…が
娘さん達ご飯前に肉マン食べてまして
たーくさん残りました…
明日のお味噌汁にする事にしました
タレは
うちは、ほぼこの鍋ですね〜
今は色んな味の鍋の素が売ってるから
毎年全部試してやろうと思うんだけど
皆んなの好みがあるもんで
結局無難な水炊きになります
お肉も断然豚バラ肉派ですバラが上手い
なんこつの鶏団子も外せません
うどんは妹ちゃんが最初から食べたいので
うちは初めから入ってます
〆に雑炊なんてする事なく、お鍋で満腹になります
ホントに冬のお鍋は最高だぁ〜野菜だからたくさん食べても大丈夫だしね
ちなに1回目の水炊き
今年はホント週3辺りでやってみようかな
明日は初出勤!仕事が始まります!
久々にキンチョーします
取り敢えず今日は早めに寝ます…寝たいんです…
娘さん達…寝てくれるかな