キュイーン
本日、見っけ~
前から☆かった(欲しかった)カネロニ!
ワイン会でこれを作った時
↓ ↓
ネットでレシピ検索していて、カネロニというパスタが存在することを知って、☆い(欲しい)!と思っていた私
ちなみに、写真のお料理は、カネロニを使ったものではなく、、、
こんな感じで、焼いたクレープにほうれん草とベーコンとリコッタチーズを混ぜてオーブンで焼いたもの
トマトソースを敷いた上に乗せていただきました!
このお料理は、浅草のイタリアンレストランで食べて感激したもの!
どうしても自分で作ってみたくて、それで見よう見まねで、、、
こちらがイタリアンレストランのもの
というわけで、この頃(一年半前)、このレシピを探していて初めて知ったカネロニ!
☆かった(欲しかった)食材だったので、今日、白金のマーケットで見つけて即買い!!
カネロニのオーブン焼きを作ってみたい~~~
話がワイン会に飛んだので、古い写真やブログを見ていたのだけど、
この時のワイン会のレシピを記事にしていなかったみたい
レシピはどうでもいいけど、未掲載の写真もあることだし、
一年半前のイベントで今さらですが、話が飛んだついでに書くか!((φ(-ω-)カキカキ
このワイン会は、私のサロンma*nani(マナーニ)をクローズするにあたって最後のワイン会だったね
ワイン会のソムリエは、いつもソムリエ暦の長いI 氏に願いしていたのだけど、
この時は、お友達のノリさんに依頼
ノリさん、白と赤のグラスを用意してくれたので、テーブルがこんなゴージャスに!
この日は、最後のワイン会だったので、かなりの品数を作ったよ
これ、使った食材
前夜から仕込みを始めて、当日は、一日の半分をお料理していたのだ(@Д@; アセアセ・・・
◆リコッタチーズとほうれん草のクレープ包み
◆ホタテのセビチェ
◆ゆで卵のオリーブディップのせとマッシュルームのブルスケッタ
◆エビとアボカドのサラダ
◆カニ、菜の花のミモザサラダ
◆タコとセロリの葉のジェノベーゼ和え
◆牛すね肉赤ワイン煮
◆ローストズッキーニのスモークサーモン巻き
◆鶏肉香草パン粉焼きとローストポテト
◆パルミジャーノたっぷり、バルサミコ風味サラダ
◆鶏肉カシューナッツ炒め
◆マグロのたたきカンパニョーラソース、なすのフライ
これね!NYで食べたお料理を再現したの!
こっちがNYの写真
◆ダークチェリーのクラフティ
この頃、すでにお料理好きを発揮していたのね
でも、写真を見ると、今の方が腕が上がっていると思う(^^;;
今の方が、もっと早く、もっと工夫しておいしく作れる自信あり???壁|m`)ムフッ
私が、お友達にお料理をふるまうきっかけとなったワイン会!
このイベントがなかったら、今の私はいなかった
楽しかったな!
この日のコーデ写真も見つけたよー
バッグとブーツの色をそろえたところが、コーデのポイントだったのでしょう
サロンでの自分撮り、なつかしいねー笑
自分撮りで、また話がかわるけど~
トップのカネロニの写真は、試しに新しいSonyのやつで撮った画像
(※Sonyのやつ・・・最近買い換えたスマートフォン。。。ソニーエリクソンのものなので)
画素数が大きくてねー(^^;;
撮ったままの画像で、Sonyのやつからブログを更新できないのだよ
どうやったらSonyのやつで撮った写真を小さくできるのだろう(゜Д゜)
しかし、
携帯電話で撮った画像とはいえ、鮮明でよく撮れてる!
試しに。。。
昨夜、自分撮りしてみたんだがね~
けっこう鮮明、、、ヤバ、、、(^^;; (^^;; (^^;;
就寝前のあたくしを数枚撮影(小さい画像にしとくよ)
おけしょーしていないから、シワや肌の色は正直だけど、、、
まあいいか、、ということにしとこう(意味わからん、笑)
前のケータイはこれだから
今後はごまかせないね、笑、笑、笑
自分撮りが減るかも、笑
いや、
そんなこと言っていないでガンバロー
(何を?)
(-ι- ) クックック
酔っていないよ~笑