私のレシピ案がランチメニューになったよ♪ | ma*nani通信Akemingのステキな40代

ma*nani通信Akemingのステキな40代

年をとるのはこわくない!
ワタクシ、Akemingは只今47歳。東大卒のりょーたと大学生の姫のワーキングママです。
美しく年齢を重ねられるよう日々努力しています。
若さの秘訣。それは気持ちから。
キレイな心を磨いて年齢を重ねるごとにパワーアップ!


ma*nani通信Akemingのステキな40代



本日の試食会で決定~!!


チキン南蛮Akeming風


※料理名は「チキン南蛮」だと思う(^^;;


一昨日、姫のお夕飯にこんなのを作ったのだけどね


ma*nani通信Akemingのステキな40代



お店に提案したらOKが出た!


ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ


甘酢とさっぱり目のタルタルソースのコラボレーションで食欲出るよ!


甘酢がかかっているから、野菜もモリモリ食べられるし


明日から限定食で出すよん




昨日のまかないのさといもの味噌和え柚子コショウ風味も夜のお通しになったし


ma*nani通信Akemingのステキな40代


この日は、家に残っていた豆乳を持ってきて大根、ジャガイモの豆乳スープを作ってまかないに、、、



ma*nani通信Akemingのステキな40代


手間かかるけど、ジャガイモはふかしてから揚げてます


そうして煮込まず、揚げたてのジャガイモに豆乳スープをかけていただきます


ma*nani通信Akemingのステキな40代



実は、これは、この前の日曜日に仲良しが我が家に集まった時に食べたもの


この時は、シメジとシイタケとカブでスープを作って、長いも&ジャガイモの揚げたものと、、、



ma*nani通信Akemingのステキな40代





「からあげ家東京」の仲間は、私を含めお料理好きが多い


今日のまかないのサラダはまいみちゃん作


香菜サラダ!


ナンプラーの香りと香菜がめちゃくちゃおいしかった♪


これも夜のメニューに入ります

ma*nani通信Akemingのステキな40代



あと、牛スジコロッケもメニューに入りますよ~


やっこちゃんが作ってくれた


ma*nani通信Akemingのステキな40代




と、まあ、こんな感じで、久々に外のお仕事に燃えているわたくしです




さあ、


この料理人仕事に燃えているわたくし、、、


家に帰るとどうなるのでしょう?!





長くなるから次に続く。。。




■□■□■□■□■□



からあげ家東京ツアーは4月30日(土)18時~という日程が候補にあがっています!


ご検討くださいね~~




ma*nani通信Akemingのステキな40代