週末の昼飯を飯盒を使ってカレーでも食べちゃいますか?ってことで、ダイニングで飯盒炊きしました。

ちょっと暗くて見えづらいですが、金沢のお土産で買って来た『チャンピオンカレー』

イメージ 1



トランギヤのアルコールストーブと風防を兼ねた五徳で炊き上げます。



イメージ 2



火加減、炊く時間は経験とカンに頼ります。毎度ですが・・・( ̄。 ̄ )ボソ...


メンスティンに一合のお米を入れて炊き上げます。

イメージ 3




20分ぐらいで炊き上がりますが、10分ぐらい蒸らします。


蒸しあがった写真を撮り忘れました(´・_・`)トホホッ





イメージ 4



カレーを温めて炊き上がったご飯にかけます。

うまそ~

やっとのことで食べきりました。



陽気も良くなって来たので、ジムニー君とランチに行きたいね。