週末の昼飯を飯盒を使ってカレーでも食べちゃいますか?ってことで、ダイニングで飯盒炊きしました。
ちょっと暗くて見えづらいですが、金沢のお土産で買って来た『チャンピオンカレー』
トランギヤのアルコールストーブと風防を兼ねた五徳で炊き上げます。
火加減、炊く時間は経験とカンに頼ります。毎度ですが・・・( ̄。 ̄ )ボソ...
メンスティンに一合のお米を入れて炊き上げます。
20分ぐらいで炊き上がりますが、10分ぐらい蒸らします。
蒸しあがった写真を撮り忘れました(´・_・`)トホホッ
カレーを温めて炊き上がったご飯にかけます。
うまそ~
やっとのことで食べきりました。
陽気も良くなって来たので、ジムニー君とランチに行きたいね。
ちょっと暗くて見えづらいですが、金沢のお土産で買って来た『チャンピオンカレー』
トランギヤのアルコールストーブと風防を兼ねた五徳で炊き上げます。
火加減、炊く時間は経験とカンに頼ります。毎度ですが・・・( ̄。 ̄ )ボソ...
メンスティンに一合のお米を入れて炊き上げます。
20分ぐらいで炊き上がりますが、10分ぐらい蒸らします。
蒸しあがった写真を撮り忘れました(´・_・`)トホホッ
カレーを温めて炊き上がったご飯にかけます。
うまそ~
やっとのことで食べきりました。
陽気も良くなって来たので、ジムニー君とランチに行きたいね。