九州出張では大川市の展示会場でよくうなぎを食べることができるのですが、
今回は前々から取引先さんから聞いていた大川市で旨いと評判の「浜松屋」さんに足を運んでみました。
地元でも有名な「浜松屋」さんは展示会場から歩いて10分ぐらいの場所に。
関西でうなぎといえば、うな重・うな丼が一般的ですが、
こちらではうなぎと言えばせいろ蒸しがオーソドックスな食べ方なので、
せいろ蒸しをオーダー。
せいろ蒸しが来るまではスナック感覚でうなぎの骨揚げをポリポリ食べられます。
静岡土産に「うなぎボーン」といううなぎの骨を揚げたお菓子?があるように
うなぎの骨は栄養もあってすごく美味しいです。
そして…
せいろ蒸しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
さっきまで蒸されていたのか湯気がすごい。
とりあえず一口食べてみると…
ウマイ!!
テーレッテレー♪
いや、マジでうまいです
うなぎだけでなくご飯も蒸されている分、
タレの味がめちゃくちゃ染み込んでいて濃厚。
錦糸卵とうなぎと合わせて食べると天にも登るうまさでありました
いやはやまた是非行きたいです(・∀・)
今回行った浜松屋さんは こちら