明日への活力が湧くような
"心と食"のサロン
そんな教室をつくることを目標に、
腸と心の観点から学びを深めています。
こんにちは、あかりです😊
今日は前回の続きです。
みっちり座学の時間が終わると、
お楽しみのランチタイム。
サポートに入ってくださる
インナービューティープランナーの先生方が
体に優しいお食事を作ってくださいます。
この日は、伏見で
生米パン(米粉ではなく、お米から作ったパン)
の講師をされているかおり先生と
いつも丁寧で美味しそうなお弁当をアップされているゆき先生
おふたりが作ってくださいました。
メニューは
生米パンサンドとガスパチョです。
生米パン、初めて食べましたが
もっちりふわふわ美味しすぎて感動でした🥺
サバサバしてかっこよく、美人なかおり先生。
ご自身の体験から「知ること」の大切さをお話してくださり、一目でファンになってしまいました。
中身のチキンやタルタルソースなどは、
講師のみやこ先生が考案された
インナービューティージャンク講座のメニューだそうです。
こちらも美味しすぎて身震いもの🥺✨
お肉柔らかくジューシー。
体に優しい素材で作ってるのに
みんな大好きな満足のいくこってり味。
グルテンフリーで、
お砂糖や乳製品、加熱した油も使わない
食べるほどに綺麗になるお食事。
みやこ先生、本当にすごいです。
講座のあとに、大切なレシピまで教えてくださいました。
ゆき先生のお気持ちが優しくてありがたくて🥺
家で作ったら絶対家族よろこぶなぁ🍅✨
ありがとうございます。
食事はいつも、
わたしたちが講座を受けている間に
調理してくださるのですが、
いつも物音も静かで、ミキサーなどは別室で使ってくださるなど配慮がすごいです🥺
講座3回目にして、
ようやく周りを少し見られるようになってきました。
そうしたら、そこには優しく丁寧な気遣いと
思いやりで溢れていました。
講座以外からも学ぶことがとても多いのです。
そして、これらすべての綺麗であたたかい写真をいつもさりげなく、
でも的確に撮ってくださるのはめぐみ講師。
(写真がない🥲)
めぐみさんを撮りたいのにその姿を撮られてしまいます🐤
めぐみさんの、サポートとしての動きが
いつも本当にすごいなぁと密かに憧れております。
親しみやすく自然体でさり気なく、
でも聡明さが隠しきれてません✨
そんな、素晴らしいインナービューティープランナーの方たちに出逢えて
本当に幸せな環境だなぁとしみじみ思います。
みやこ先生のとびきりの笑顔のお出迎えから始まり、
帰りはまた優しい笑顔でお見送りしてくださる。
またがんばろう✨と思える、
ここはパワースポット。
帰り道、
同期みんなで不安もありつつ
「がんばりましょうね」
と語りながら歩く道中も愛おしく。
ここで素敵な方々に出逢えたことに、
本当に感謝です😊
と、まとまらない文章をだらだらと書いてしまいましたが、
これにてインナービューティープランナー養成講座3回目のレポを終わらせていただきます。
最後までお読みくださりありがとうございます😊
インスタのリールのほうもぼちぼち...がんばりますね😂
目がしょぼしょぼ
それでは今日も、素敵な一日を✨