どこかほっとするような 

明日への活力が湧くような

"心と食"のサロン


そんな教室をつくることを目標に、

腸と心の観点から学びを深めています。





こんにちは、あかりです😊


今日は前回の続きです。




みっちり座学の時間が終わると、

お楽しみのランチタイム。



サポートに入ってくださる

インナービューティープランナーの先生方が

体に優しいお食事を作ってくださいます。








この日は、伏見で

生米パン(米粉ではなく、お米から作ったパン)

の講師をされているかおり先生


いつも丁寧で美味しそうなお弁当をアップされているゆき先生


おふたりが作ってくださいました。



メニューは

生米パンサンドとガスパチョです。






生米パン、初めて食べましたが

もっちりふわふわ美味しすぎて感動でした🥺


サバサバしてかっこよく、美人なかおり先生。

ご自身の体験から「知ること」の大切さをお話してくださり、一目でファンになってしまいました。



中身のチキンやタルタルソースなどは、

講師のみやこ先生が考案された

インナービューティージャンク講座のメニューだそうです。



こちらも美味しすぎて身震いもの🥺✨

お肉柔らかくジューシー。

体に優しい素材で作ってるのに

みんな大好きな満足のいくこってり味。


グルテンフリーで、

お砂糖や乳製品、加熱した油も使わない

食べるほどに綺麗になるお食事。


みやこ先生、本当にすごいです。



そして、ゆき先生のガスパチョ。


舌触りがよくなるように、
トマトを湯むきするひと手間。

卒業制作で考案された既存のメニューではなく、
「暑いだろうから冷んやりしたものを」
と、わたしたちのことを想って
新しく考えてくださった、冷製だけどあたたかいスープ😌




講座のあとに、大切なレシピまで教えてくださいました。


ゆき先生のお気持ちが優しくてありがたくて🥺

家で作ったら絶対家族よろこぶなぁ🍅✨

ありがとうございます。



食事はいつも、

わたしたちが講座を受けている間に

調理してくださるのですが、

いつも物音も静かで、ミキサーなどは別室で使ってくださるなど配慮がすごいです🥺





講座3回目にして、

ようやく周りを少し見られるようになってきました。


そうしたら、そこには優しく丁寧な気遣いと

思いやりで溢れていました。


講座以外からも学ぶことがとても多いのです。





そして、これらすべての綺麗であたたかい写真をいつもさりげなく、

でも的確に撮ってくださるのはめぐみ講師。

(写真がない🥲)


めぐみさんを撮りたいのにその姿を撮られてしまいます🐤




めぐみさんの、サポートとしての動きが

いつも本当にすごいなぁと密かに憧れております。

親しみやすく自然体でさり気なく、

でも聡明さが隠しきれてません✨



そんな、素晴らしいインナービューティープランナーの方たちに出逢えて

本当に幸せな環境だなぁとしみじみ思います。




みやこ先生のとびきりの笑顔のお出迎えから始まり、

帰りはまた優しい笑顔でお見送りしてくださる。


またがんばろう✨と思える、

ここはパワースポット。





帰り道、

同期みんなで不安もありつつ

「がんばりましょうね」

と語りながら歩く道中も愛おしく。


ここで素敵な方々に出逢えたことに、

本当に感謝です😊






と、まとまらない文章をだらだらと書いてしまいましたが、

これにてインナービューティープランナー養成講座3回目のレポを終わらせていただきます。




最後までお読みくださりありがとうございます😊

インスタのリールのほうもぼちぼち...がんばりますね😂

がしょぼしょぼ



それでは今日も、素敵な一日を✨