先日は仕事帰りに友達のburungちゃん
と新大久保へ
ガッツリお肉を食べて元気をつけたいということで、知り合いの韓国人ナムジャくんが働くお店へ
炭人 スミンチュ
焼肉自体は韓国というより日本式の焼肉ですが
チヂミやビビンパブ、冷麺などのサイドメニューも充実しています。
2人だったので、カウンター席でいただきます。
カウンターで食べる焼肉はなんだかツーな感じで好きなんです。
日本式焼肉はまず牛タンから~。
食べるのもおしゃべりも忙しくって、ちょっと焼きすぎちゃったのが残念でした。(´д`lll)
キムチ盛り合わせ
右から2番目のちょっぴり珍しい“山芋のキムチ”美味しかったです。
チヂミ
ふっくらフワフワでイカやエビがたっくさん入っていて絶品!!
韓国の人たちからもここのチヂミは美味しいと評判なんですよ~~。
お肉でで一番好きなカルビ~~
こちら上カルビでなくふつうのリーズナブルなカルビですが、脂が適度にのってて美味しかったです。
つづきましては、ハラミ
とろけるような柔らかさて美味しかったです。
お初のイチボ
牛一頭から少量しかとれないというある意味希少部位のお肉
友達がTVで見たそうでお店の人に聞いてみると出してくれました~。
厚切りステーキのようなお肉を炭火で焼いて、わさびをつけていただくと本当に美味(*^ ・^)
この一週間後にもほぼ同じメニューをリピートしてきました( ´艸`)
リーズナブルに美味しいお肉をカッツリ食べたいときにおすすめです。
◆炭人 (スミンチュ)
※詳しい場所やメニューはぐなびさんで
★ブログランキングに参加しています。
テキストかバナーをポチッと応援してもらえると更新の励みになります^^
応援どうぞよろしくお願いいたします~~。
↓↓↓↓↓
こちらもポチッとお願いします~。