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飲み比べ

あかね工作所 家呑み部



各社ノンアルコールビールを飲んでみました。


以下、超個人的な感想なので何の参考にもなりませんが・・・ガーン


<アサヒ>

「スーパードライ」のアサヒだね!って感じ。

これまでのノンアルコールビールにあった、独特の後味が少ない。


<キリン>

香りがいいね!フルーティー♪


<サッポロ>

ちょっとビターな感じ。一番ビールっぽさを演出しているか・・・?


<サントリー>

主張がなく水のようにサラッと飲みやすい。




それぞれ飲んだらよくわからないけど、こうやって比べてみると違いがあるもんですなぁ~。


改めて4つ並べた写真を見て、各社缶のデザインと味わいがマッチしてるように思いました。



















めかぶ

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  お友達からめかぶをもらいました。



  最初はこのように茶色。


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  お湯をかけると鮮やかな緑に!







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    塩ポン酢でいただきました。



    ねばねば、ぬるぬる、コリコリっと食感がいいね。

    美味し~い得意げ






















かぶのポタージュ


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オリーブオイルで蕪を炒めて、しんなりしたらお水を入れて煮詰めるだけ。

ブイヨンも出汁も入れません。


煮詰まったらミキサーにかけて、牛乳や豆乳(生クリームでも)を加えて

最後に〝塩麹〟で味を調えて出来上がり!(お塩でも大丈夫!)


この作り方で、人参・大根・じゃがいもなど、いろんなスープが楽しめますヨ♪










春はもうすぐ?

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畑の横の土手にポコポコと顔を出していました。


ほろ苦さが堪らないよねぇ~ニコニコ







ある日の昼食 3

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   ■インスタントラーメン(昔ながらの中華そば・しょうゆ味)

     キャベツ・ハム・エリンギのせ


   ■ちりめん山椒ご飯