キルア((萌
/ , ,,/!
__ !l /! ,..-''" / / _
\`ヽ 、 | ヽ / r レ∠,,,,,,,,,,,..-''゙/
i、 ヽ ``'l ` , " /
ヽ\_.l ト r/ _,,. /,,..-''
\ー─ ヽゝ ヽ\ / / _,、- ''゙゙/ "´<_ _,.、
\ ` __,.-''" ``'" /
'、 ,.- '' ``ヽ、 / ノ
_,,.. -‐─''' '゙-‐''''''' _ ─-- 、ヽ、, \ ゙ー,r
\ -─- ヽ、 `` ``ヽ\--<_,.、
\ /-/ 、 \ ヽ、 \ <、..,__
ー=ニ_ / `ヽ .\ ```` 、- '"
/ / . i 、 ヽ, ミ、 \ゝ,へ_ V⌒ヽ ゙ヽ、_
/ r //i__| | | ! |'、 K!\V;;キヾル,.、\ | | /\ ヽ 、 _/
/_,..-/ l | !!|l ト |'、 | ヽVヘ''(ス `ヽヾア\` !、| 「゙゙! | 〈
" ./ i ! | /〈|'ト、;;!ヽ.l 〈 l, ノi V'| /ノ ノ |
レ''"l /| |l | V Yヽ! ヽ! ヽ--'ノ |ヽヽ'゙/ /゙ヽ、 !
| ハ | リト、ヽ\) `''''''" ヽ- '゙ | `
|! リ | !|'! ーノ \| l、|
` ' | ヽ リVヾ
! ー‐ ''" / ,,..-''゙゙゙゙`ヽ、
`ヽ、 / ,,.-'" /
゙ヽ、 /l ,,r'″ ,'
`ー'´ ,|/ l
/ l
< ',
ノ ,,.. -- 、
☆スウィートぽてと☆の作り方。・♪・。
はぃはぃはぁぁぃ??
これから山崎朱音のテズクリスウィートぽてと講座
はじめるよぉぉぉぉぉぉ
いぇぇぇぇい
でゎ さっそく・・・
まず!※さきにオーブンを温めておく!
さつまいも2本をお皿に入れラップをかけて
レンジで約10分蒸します!
ぶーーーんw
その間に
バター70gと砂糖40gを計ります
←OKww
その次に卵を割って黄身と白身をわけます!
←ラップをかけておくとぃぃょ^^
チーーーーーーーンww
さつまいもをとりだします^^
←ホクホク ラップをはがします
※ヤケドしないように気お付けてね♪
お箸やつまようじをさつまいもにさしてやわらかいか確認!←重要!!
柔らかければOK かたければもう1度オーブンに入れて適度に温めよう!
OKかな??
OKだったらさつまいもの皮をむこう!
←バッチシ^~^※ヤケドに注意しよう!
そしてこれをガラスボウルにうつして
さらにボウルの中へ黄身・砂糖・バターをいれます!
白身は捨てちゃってもぃぃょ^^
そしてまぜる!!
しっかりとさつまいもをつぶそう!いいにおいして
なめらかになってきたら成形にうつろぅ!!
※きちんとシートをひこう!
ここで朱音のマメ知識!!!!!!
スウィートぽてとは油が多いからシートは4枚がオススメ!
それから大きくなってしまったシートは破こうとせずに
裏向きに折り返してつかおう^^
成形が終わったら
卵の黄身だけを用意してはけで薄く表面だけに塗ろう!
※塗りすぎはこげるもととなるから注意!!
そしてオーブンで約16分・・・・・・・・・・・・
完成!!
←ジャァァン!!
完成だょ^^
家族みんなでおいしくいただきましたぁ
その日の夜はママと晩御飯作り!
ハンバーグを作ったよ♪
焼く前だょ
完成はーーーーー・・・・
ぢゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁん^^
どぉ??
おいしそぉでしょぉぉぉ?
これも家族全員でいただきましたぁぁぁ^^
おやつには超巨大!ブドウつめつめ箱たべたよ♪
←まぁまぁデカイww
今はもぅ半分くらいの量しかあまってないなぁぁぁwww
以上!朱音の料理講座でしたぁぁ
みんなもこれを参考に作ってくれたら嬉しいなぁ^^
そぅそぅ!またおいしいチョコもらったょ^^
⇒またおばあちゃんからww
GOKANってブランドのチョコだょ
外はパリッ中はフワッ
あああああああ
たまんねぇぇぇ
残り2個ww
今日は友達ともあそんだょ
同じ部活で一緒に頑張ってる仲間だょ^^
まぃぁん∞ぁかね
これから山崎朱音のテズクリスウィートぽてと講座
はじめるよぉぉぉぉぉぉ
いぇぇぇぇい
でゎ さっそく・・・
まず!※さきにオーブンを温めておく!
さつまいも2本をお皿に入れラップをかけて
レンジで約10分蒸します!
ぶーーーんw
その間に
バター70gと砂糖40gを計ります
←OKww
その次に卵を割って黄身と白身をわけます!
←ラップをかけておくとぃぃょ^^
チーーーーーーーンww
さつまいもをとりだします^^
←ホクホク ラップをはがします
※ヤケドしないように気お付けてね♪
お箸やつまようじをさつまいもにさしてやわらかいか確認!←重要!!
柔らかければOK かたければもう1度オーブンに入れて適度に温めよう!
OKかな??
OKだったらさつまいもの皮をむこう!
←バッチシ^~^※ヤケドに注意しよう!
そしてこれをガラスボウルにうつして
さらにボウルの中へ黄身・砂糖・バターをいれます!
白身は捨てちゃってもぃぃょ^^
そしてまぜる!!
しっかりとさつまいもをつぶそう!いいにおいして
なめらかになってきたら成形にうつろぅ!!
※きちんとシートをひこう!
ここで朱音のマメ知識!!!!!!
スウィートぽてとは油が多いからシートは4枚がオススメ!
それから大きくなってしまったシートは破こうとせずに
裏向きに折り返してつかおう^^
成形が終わったら
卵の黄身だけを用意してはけで薄く表面だけに塗ろう!
※塗りすぎはこげるもととなるから注意!!
そしてオーブンで約16分・・・・・・・・・・・・
完成!!
←ジャァァン!!
完成だょ^^
家族みんなでおいしくいただきましたぁ
その日の夜はママと晩御飯作り!
ハンバーグを作ったよ♪
焼く前だょ
完成はーーーーー・・・・
ぢゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁん^^
どぉ??
おいしそぉでしょぉぉぉ?
これも家族全員でいただきましたぁぁぁ^^
おやつには超巨大!ブドウつめつめ箱たべたよ♪
←まぁまぁデカイww
今はもぅ半分くらいの量しかあまってないなぁぁぁwww
以上!朱音の料理講座でしたぁぁ
みんなもこれを参考に作ってくれたら嬉しいなぁ^^
そぅそぅ!またおいしいチョコもらったょ^^
⇒またおばあちゃんからww
GOKANってブランドのチョコだょ
外はパリッ中はフワッ
あああああああ
たまんねぇぇぇ
残り2個ww
今日は友達ともあそんだょ
同じ部活で一緒に頑張ってる仲間だょ^^
まぃぁん∞ぁかね