ヒトマナビ/あかねブログ -216ページ目
<< 前のページへ最新 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216

~たまにはうまいものを食べる会~

今日は、ウチの会社(=インテリジェンスオフィス)のとある会をご紹介します。


その名も

「○○屋でたまにはうまいものを食べる会」


○○屋とは→完全予約制の知る人ぞ知る隠れ家的お店。
京都の街中にありながら、その時その時の旬な食材を、
超リーズナブルな価格で思いっきり食べさせてくれる。


そんな○○屋でたまにはおいしいものを食べて、おいしいお酒を飲んで、
みんなで語り合って、ほっこりしよう♪ざっくり言うとそんな趣旨の会です。

先週の土曜日は、久しぶりにこの会が開催されました。


今回の食材は、なんとお姫さま


「ふぐ」♪


これまで、ふぐと言えば、
毎年、JRの旅行のポスターで目にすることはあっても、
口にするのは、居酒屋での「ふぐのからあげ」とか「ふぐさし」程度。


食べてみたところで、味はほとんどしなくて、
「へぇ、ふぐって大したことないなぁ」くらいにしか思ってなかったのですが、
今回、それが大きな間違いであることがわかりました。


大皿にきれいに並べられたふぐさし。
「てっさ一気食い」でセレブ気分。一説によれば「長嶋食い」とも...


タレに漬けて軽く表面を炙った焼ふぐ
骨のまわりについてる身が美味。


香ばしい香りがたまらないヒレ酒。
普段は飲まない日本酒も、この時ばかりははずせません。


○○屋お手製ポン酢との相性バツグン、てっちり。
最後の締めはやっぱり、雑炊で。


コラーゲンたっぷりでお肌もツルツル。
ふぐ尽くし♪ふぐまみれ♪ふぐにメロメロ♪
とにかく大満足!至福のひとときでしたo(^▽^)o


いつもと違う場所で、おいしいものを食べながら、
一緒に仕事をしている仲間と、お互いの心境や、こんな仕事がしたい、
あんな会社にしたい、などの話をすることで、
「よし!もっと仕事頑張るぞ!」と、とても刺激になります。


やっぱり飲みニケーション(ちょっと古いですけど…)はいいものですね♪

次回の○○屋は、6月あたりに鱧?秋口あたりに松茸?
今からとっても楽しみです!

<< 前のページへ最新 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216