昨日、久しぶりにガトーショコラを作りました
もともとはあまりお菓子作りって好きじゃないけど、
最近ちょっと好きになってきました。
勉強の合間に何か作るのってやっぱ好き
これでパン作り再燃・・・・してきたら危険ですね。
ガトーショコラは・・・・・
好きなんだけど、しっかり冷やさないと美味しくない、という欠点があります。
焼きたてあんなにいい香りしてるんだもの。すぐに食べたいよ
ずっしりとした濃厚なガトーショコラが好きなので、そんなレシピで作ってみました★
我ながら、美味しく作れたと思います・・・
今回は初めて植物性のホイップクリームを使ってみました。
美味しくないよ、と聞いていましたが
思っていたよりもずっと美味しい!
お値段も半額以下だし、身体にもそっちのほうが良さそうです。
来週末会うことになりそうなので、彼用に冷凍しました。
味、落ちそうだけど・・・・・・。
ホイップクリームを添えて☆
ホイップクリームには砂糖入れない派です!
今度はザッハトルテを作ってみたい・・・・・・
でもあれは絶対ガトーショコラよりも難しそうですねぇ。
見つけちゃった、中力粉!
スーパーとかにも置いていないのに、なんとダイソーで発見。
500グラムと小さめだけど、十分です。
手打ちうどんを作る予定
以前強力粉+薄力粉ミックスのレシピで作ったことがありますが美味しくなかったんですよね・・・(´・ω・`)
粉のせいだと思いたい(笑)