瓶に入ったトマトソースが100円だったので、買ってみました。
トマトひとつでけっこうするもんねぇ
ただ、開封後冷蔵庫保存で1週間以内に使い切ってください、とのことなので
冷凍しようかとも思ったけれど、ひたすらトマトづくしな毎日。
今朝の朝ごはん
イングリッシュ・マフィン(残念ながら、市販のものですが)にトマトソース、チーズを挟んでオーブンへ。
そこに半熟目玉焼きを挟んでいただきます。
今日は切らしてしまったけれど、先日は更にこれにベーコンを挟むとなお美味しい^^
朝から幸せ~な気分を味わえます♪
今日作ってみた、いかすみのビスコッティ。
ワインのおつまみ用です。
いかすみのレトルトって、なっかなか売ってませんね~~。
私はトリュフとドライトマト、アンチョビの入ったものを使用しました。なんか豪華。
こちらはいつの日か・・・・・の、お昼。
鶏肉、ほうれん草、たまねぎ、トマトソースでピリ辛に仕上げました。
ちょっと久々に作った、ピザ。
こちらもけっこう前のお昼です。
焼いたらこんな感じ~。
トマト、ナス、ピーマン、あとお餅。
うーん、お昼ご飯ってワンパターン化しますね・・・・。
なんかもっとバリエーションが欲しいところ