家事の中では、料理がいちばん好き。

 なんでもかんでも冷凍したがる、冷凍庫大好き人間です笑



 今日のお昼ゴハンはドライカレーにしました。

 最近のマイブーム星もう数ヶ月前に、友達が「作ったのー」と言っていて、それを聞いて無性に食べたくなり。(そういうこと・・・あるよね?)

 そのレシピを真似して、すぐに作ってからはまっているドライカレー。


 予告どおり、写真ナシでごめんなさい。

 トマトとナスと挽き肉がメインです。


 ものすごーく簡単で、材料さえあれば20分程度で出来上がるし、けっこう美味しい顔

 

 玉ねぎはみじん切りにして、油はどうしようか迷いつつ、結局オリーブオイルを使いました。

 ニンニクを使ったほうが美味しいとは思うけど、出かけるしニンニクくさいの避けたかったのでショウガのみ。


 ナスも小さめに切り、トマトはどうせ潰すので、ある程度カットしてそのままフライパンに突っ込みます。

 挽き肉も入れて、炒める。


 友達も言っていましたが、お水は敢えて入れずにトマトの水分のみで作るのが美味しいの薔薇

 トマトの缶もいいけど、あんなにいらないし・・・2人くらいならトマト1つで十分です。


 火が通ったらカレー粉とローリエを加えて、ガラムマサラとクミンも投入。


 ものすんごく楽なんだけど、美味しいです。



 ブロガーさんって料理するときどうやってしているのかなぁ・・・?

 完全に料理に集中??

 本当は映画を観ながら、とかしたいけど危険なので(苦笑)

 私は携帯ラジオをキッチンカウンターに置いて、ラジオラジオを聴きながら作るのが好きです。



 今日のディナーはモスチキンおんぷ

 可愛い後輩がバイトしているので、受け取りに夕方行ってきます。会えるかな~??

 モスのチキンは初めて。美味しいかな?


 

 ここ最近ずっと立て込んでいたし、今日はゆっくり休養dayにしたいと思います。

 もうそろそろ図書館も休館!ってことで、家に本が山積み・・・♪

 にやにやしてます。

 久々にドライブ&ゲオにでも行って来ようかな。

 初☆路上で雪道運転です。