家事の中では、料理がいちばん好き。
なんでもかんでも冷凍したがる、冷凍庫大好き人間です
今日のお昼ゴハンはドライカレーにしました。
最近のマイブームもう数ヶ月前に、友達が「作ったのー」と言っていて、それを聞いて無性に食べたくなり。(そういうこと・・・あるよね?)
そのレシピを真似して、すぐに作ってからはまっているドライカレー。
予告どおり、写真ナシでごめんなさい。
トマトとナスと挽き肉がメインです。
ものすごーく簡単で、材料さえあれば20分程度で出来上がるし、けっこう美味しい
玉ねぎはみじん切りにして、油はどうしようか迷いつつ、結局オリーブオイルを使いました。
ニンニクを使ったほうが美味しいとは思うけど、出かけるしニンニクくさいの避けたかったのでショウガのみ。
ナスも小さめに切り、トマトはどうせ潰すので、ある程度カットしてそのままフライパンに突っ込みます。
挽き肉も入れて、炒める。
友達も言っていましたが、お水は敢えて入れずにトマトの水分のみで作るのが美味しいの
トマトの缶もいいけど、あんなにいらないし・・・2人くらいならトマト1つで十分です。
火が通ったらカレー粉とローリエを加えて、ガラムマサラとクミンも投入。
ものすんごく楽なんだけど、美味しいです。
ブロガーさんって料理するときどうやってしているのかなぁ・・・?
完全に料理に集中??
本当は映画を観ながら、とかしたいけど危険なので(苦笑)
私は携帯ラジオをキッチンカウンターに置いて、ラジオを聴きながら作るのが好きです。
今日のディナーはモスチキン
可愛い後輩がバイトしているので、受け取りに夕方行ってきます。会えるかな~??
モスのチキンは初めて。美味しいかな?
ここ最近ずっと立て込んでいたし、今日はゆっくり休養にしたいと思います。
もうそろそろ図書館も休館!ってことで、家に本が山積み・・・♪
にやにやしてます。
久々にドライブ&にでも行って来ようかな。
初☆路上で雪道運転です。