こんにちは
広島市安芸区中野でアイシングクッキー教室をAkaneです
アイシングクッキーを、始めてから、色々な方にアイシングクッキーの話しをすると、アイシングクッキーって?とよく聞かれます
アイシングクッキーとは…
※アイシングクリームとは、お砂糖、卵白
、食品着色料を混ぜたペースト状のクリームの事です
この、アイシングクリームを、コルネという袋に入れます。
写真では、マスキングテープの貼ってある方がゆるめです
まず、固めのアイシングクリームで、ぬり絵のように縁取りをして、その後ゆるめのアイシングクリームで線の内側を塗りつぶしていきます
半日~1日かけて、しっかり乾燥すると、表面が固まり、持ち歩きにも便利で、お祝いやプチギフトにも人気です。
可愛いだけでなく、食べても美味しいですよ
~アイシングクッキーの歴史~
正式には、【ロイヤルアイシング】といい、18世紀のイギリスでロイヤルアイシングが発達。
【ロイヤルアイシング】の【ロイヤル】とは、イギリス王室のこと。
イギリス王室のお菓子としてケーキをデコレーションしたのが最初で、後に広く普及したという説があります
~アイシングの由来~
色付いたアイス(氷)のように見えるので、アイシングと呼ばれるようになったとの事。
確かに、固まる前のアイシングは氷のようにツヤツヤとしていてとても綺麗です
アイシングクッキーはヨーロッパで生まれたもの
当クッキー教室【anneau~アニュー~】
の名前も、それにちなんでヨーロッパの言葉なんですと言ってもフランス語なのですが
【輪】という意味なんです
どうかどうか、アイシングクッキーを通じて皆さんの幸せの輪が、広がりますように。
最後までお読みいただき、ありがとうございます
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