ちゃんぷるーの素で作る鶏のから揚げ | はいさーい!!赤マルソウなつきの楽しいなつKitchen・:*:・°

はいさーい!!赤マルソウなつきの楽しいなつKitchen・:*:・°

はいさーい!!沖縄調味料屋、赤マルソウ☆金城夏希☆のブログです。
o・:*:・°小学6年生のウーマクー息子がいます。
「俺のお母さんのハンバーグ世界一おいしい!」と息子がお友だちに言った一言で、私の中で料理=面倒くさいが変わりはじめました。

エプロンちゃんぷるーの素で作る鶏のから揚げエプロン



[材料/4人分]


鶏もも肉   500g

にんにく   2片

しょうが   適量

塩・こしょう 少々

島一番の調味料屋が作った ちゃんぷるーの素   大さじ3

片栗粉   適量

油      適量


[作り方]


①.鶏肉を一口大に切り、すりおろしたにんにく、すりおろしたしょうが、

  塩、こしょうを少々ふり、ちゃんぷるーの素を加え40分ほどつけます。

  *保存バッグなどに入れてつければ手が汚れません。


②.[①]の水気を切って片栗粉をたっぷりとまぶし、170~180℃の油で

  カラッと揚がったら完成です。



wagon*島一番の調味料屋が作ったちゃんぷるーの素のご購入はこちら から♪wagon*