夜寝ていた時に、急に

『もしかすると昆布は海の中だと塩分の浸透圧でうまみ成分が閉じ込められているから出汁が出ないんだ』

と思いついて、そういう事なら海と同じくらいの塩分濃度の塩水の中に味噌とカツオ出汁を入れたら、昆布の中にその味が入り込んで、味噌汁味の超美味しい昆布が出来上がるのではないか!?

 

そう考えたらいてもたってもいられなくなり、キッチンへ行ったところで

っ!!

私は一体夜中に何をしようとしているのか・・・・

 

実は、小さい頃に夢遊病の気があると言われていたので、もしかするとそういう事なのかもしれません。

 

 

朝になって、冷静になって考えてみると、仮に味噌汁味の昆布が出来たところで、どうするつもりだったのでしょうか。

我ながらよくわかりません。

 

 

さて、部活やら塾やらを終えて、近所の大型ディスカウントスーパーへ備蓄用の水やら何やらを買いに行きました。

要するに荷物持ちの手伝いです。

日常的に古い物から消費して、新しい物を備蓄する。

何でしたっけ?

ローリング・・・ソバット??

 

まぁそんな感じで、我が家の需要と供給のバランスが崩れて、備蓄が底をつきそうになっていました。

コアアップガラナがあったので、それも備蓄に入れておきました。

明日辺り、冷やして飲もうと思います。

 

 

明日は朝早いので、早めに寝ようと思います。

おーやーすーみーなさい☆ミ