ケトン食でアトピー改善へ
こんばんは!先日親戚の家でシュークリームを食べてアトピー大悪化した、ともよです💧普段食べないのに食べたらビックリ気をつけよう!砂糖も小麦も入ってるしね。先日お話してたケトン食。人の代謝は糖代謝か脂肪代謝。糖質をとると糖代謝になり、糖を代謝する時に体のあちこちで炎症が起きます。脂肪で代謝するには糖を制限しケトン代謝にするそうです。脂肪で代謝するためにケトン食を行うのですが、これには賛否両論があります。詳しくは説明しませんがネットや本を読むとわかると思いますよ~糖をカットしタンパク質と脂質を摂取するのですが、じゃあ脂質だってら何でも取って良いのか?ラードOKと書いてありますが、私はNGですな良質な脂質をとる事が大切だと思います。それで私が調べたのがナチュレオと言うココナッツオイルですこのオイルはココナッツの匂いがなくて、料理にも取り入れやすいです。普段の油をこれで摂取。チョコレートを作ると言うのもあるそうで…早速トライしたのですが!ココナッツオイルとココアを混ぜて冷蔵庫でかためる!これ、見た目凄く美味しそうだけど正直美味しくなーいどうやって消費しようか考え中。甘味を入れてもいいそうですが、抜きで作った。そしたら、ほんのりチョコの風味のする油の塊。忘れてた!私油嫌いやったんだってことで、ココナッツオイル使ったお菓子は改良の必要あり!!!とりあえずは料理で使おう!