1/23(火)に初!料理教室に行ってきました。
以前から1度は行ってみたい!と思ったのですが、ようやく思い腰をあげましたよ。
行った場所は「宮川料理教室」です。
今回は、ユリ根と卵豆腐の椀物・豚肉と蓮根の煮物・黒豆と蕎麦の実のご飯・鰆の味噌漬け焼き。でした![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
自分じゃ絶対に考えつかない料理なので、勉強になりました。
今回は私より年上の方ばかりでしたが、生徒さんたちも「こうしたらいいよ」とか色々と教えてくれました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
これから、少しずつ包丁の切り方や出汁の取り方など基本をきちんと教えてくれるそうです。
「大丈夫!必ず料理できるようになりますよー」と言ってくれました。
レシピもあってないような感じで、最初は「私、ついていけるかしら?」と思ったのですが、頑張ってみようと思います。
料理の基礎をあまり知らないので、料理は時間がかかるし、1番嫌いな家事なんです。
でも、それを脱却するぞー!!