エスビー食品 李錦記『やわらかチャーシューの素』 | ぼちぼち。。。暮らし♪

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レトルトカレー と レトルト豚角煮

「どっちが好き?」って聞くと 「角煮」って言う息子。

 

その息子が帰省したので、チャーシューを作りましたぁ~♪

この時下差し いただいた 調味料をつかって♪

豚肩ロースのかたまり肉使用。

まず、表面に しっかり焼き色をつけて、

その後、『やわらかチャーシューの素』で コトコト 煮込むだけ~!

こういう煮込みって いつも 肉が堅くなっちゃうんだけど、

これで煮込んだら 本当に 柔らかく 仕上がった OK

お腹いっぱい 食べてもらいましょぉ~~w 飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート にっこり