上げ膳据え膳♪『病院食』 | ぼちぼち。。。暮らし♪

ぼちぼち。。。暮らし♪

書き留めておきたい事を 気ままに綴ります。。。。。
「この話題! 一緒に語り合いたいな♪」
そう感じられたら、どうぞ 気楽に コメントの輪にお入りくださいませ。。。。。 

 

痛みMAXでも 食べる時間だけは 楽しみで 飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

今回は 1泊入院だったので、食べれたのは 2食だけでした。。。ほんわか

 

≪17日夕食≫

シーチキンご飯

あん掛けの玉子

ビーフンの華風炒め

小松菜お浸し

りんご

どれも 私好みの味付けで 

ただただ「おいしいぃ~~!!!」と 感動するばかり!

炊き込みご飯が 超久しぶりで、(うちに帰ったら これ 作ろ!)って 思ったもんね。

ビーフンも シンプルなのに 美味しかったなぁ~♪

お浸しも よく味が浸みてた!

結構な量だったけど、しっかり完食しました。

 

≪18日朝食≫

胚芽入り食パン90g

いちごジャム

ハムと野菜のソテー

オニオンスープ

ぶどうゼリー

牛乳

超睡眠不足の朝でしたが、焼き立て?って感じの

あったかい食パンが すごくおいしくて!!!

左手で がむしゃらに 食べました(笑)

牛乳は、子らが 小中学校で飲んでたやつだった♪

懐かしい!!!!!

そう!!! 病院食! 保温車で病棟に運ばれて来るから

温かいべきメニューは 全部 温かいから 旨い!!!笑い泣き

 

 

どちらの写真も 旦那に見せたら、

「量多くね??? おまえ こんなに 食べれたんか???」

って言われちゃいました。

食べれるんだよなぁ~。。。 これが!!!

上げ膳据え膳ですもん ラブラブラブラブラブラブ

 

 

手術直後の17日昼食は、主人が売店で買ってきてくれた

おにぎり と サンドイッチ で 済ませました。