ごらんの通りです
使えないことはないんですが、
量が多いと 蓋のひび割れから 噴き出るように 漏れてきます
安い家電で有名?な 某メーカー(笑)
確かに 安かった!
左側の小さい容器は ミル
こっちは 水分あるもの 入れないけど、
あちこちに ヒビ いっぱい 入ってるぅ~~w
これは もう。。。。。
新品 買うしかないですね
さて、私は この機械を使って 何をしているか?
改めて 振り返ってみた
・粒黒胡椒を粉にする
・フローズンフルーツ+牛乳で ジェラードもどきを作る
・氷牛乳+αで スタバのフラペチーノもどきを作る
・ケーキの材料をMIXする
この程度ができれば 十分なんだけどな。。。。。
今は 色んな名前のものが 出回ってるじゃありません???
ミキサーとかフープロとかブレンダーとか
いろいろありすぎて どれがいいのか。。。(笑)
皆さんは どんなものを 使っていらっしゃいますか?
その用具の使い勝手は いかがですか???
よかったら 購入の参考に 教えていただきたいです <(_ _)>
偶然、直近で この話題を記事にされてるブログ友さんが!
その方は、バーミックス、クイジナート、BONNEを お持ちで、
用途によって 使い分けてみえるとか。。。。。
なるほどね。。。
3つも購入する気はないので、1つで 私の用途をかなえてくれる子がいいな。。。
それから。。。
洗いやすいものがいいなぁ~。。。(爆)
今のミキサーは 底に付いてる刃の部分が うまく洗えない