鍋を火にかけていたので、 台所を離れられないな。。。と 思い、
台所の天袋(一番高い棚)の 拭き掃除をして、
中に入れてあるものを 整理・見直しをしました。
テーブルの椅子では 届かない高さの棚。
シンク上に登っての 作業です
億劫です
左側に冷蔵庫があり、右側にガスコンロがあります。
天袋は、左から A~E と 5つのスペース。
入っているものは。。。。。
A:重箱・保冷バッグ
ピクニック用弁当箱セット
B:季節ものグッズ(ガラス大皿・保冷剤・フォンデュセット)
食器用洗剤ストック・来客用食器
C:使用していない弁当箱・包丁ストック
乾物ストック
D:バッド・空き瓶・空き容器
プラパック類
E:子供の幼稚園時代の弁当グッズ
ラップ・ホイルのストック
キッチンペーパーのストック
今日は、整理したところまで。。。。。
・来客用食器は 少ないので、幅が狭いCエリアに移そうかな
・Cエリアの乾物ストックは、Bエリアに移動。
子供たちの下宿に送ってしまって ストック少なくなってるから、
もう少し 買い貯めしておいても いいわね。
・Eエリアは、嫁に来てから ずっと ラップ・ホイルのストックが
絶えることは ありませんでした
いろんなところで 粗品でもらうこと、多々だったので。。。。。
今、入っている ラップと ホイルを使い切ったら、
購入することになります。
嫁に来て 21年 一度も ラップ・ホイルを
買ったことが無いので、初購入ですわ