【おうちパン講座20・21】ドデカフォカッチャ
こんにちはいつもありがとうございますAkitchenの中山です!!本日のおうちパン講座メニューは…ドデカフォカッチャ山鹿市鹿本市民センターにておうちパン講座を開催しましたドデカフォカッチャ をつくろうAM : ママ&ベビーちゃんお二組PM : ママ&3歳女の子/ご夫婦の、ご参加でした♬アキッチンリピーターさんもお二組おうちパンに魅了され、「まいこ先生の新刊を購入して家でも焼いています!」と嬉しいご報告がありました♥ピンクのかわいいエプロンをつけて粉の計量も、スプーンでまぜまぜもはりきってがんばっていた女の子♡私の説明をしっかり聞いてくれていてタッパーの裏からも粉の混ぜ残りがないかチェックしていたのにはママもビックリ簡単パン作り!ていっても、そんな簡単にはできんやろ…と思われていた方も…ほんとに簡単にできて驚かれていました(笑)/・こんなに簡単にパンがおいしくできて幸せ気分でした。そして楽しかったです!またレッスン受けたいです!・タッパーの中で混ぜるだけでパン生地ができるなんておうちでもこれなら頻繁に作れそうです。とても簡単でビックリしました!\アレンジ無限大の、ドデカフォカッチャアレンジもたくさんお伝えさせてもらいましたお持ち帰り生地も無事に焼いてもらえたかな…♡ご参加ありがとうございました!!※全ての写真、無断使用は固くお断り致します2021.3.12おうちパンとは…吉永麻衣子先生が考案されたパンで…生地作りがとても簡単。 スプーンで混ぜるだけのパンもあります!!「こね」はちょっぴり。 発酵は冷蔵庫におまかせ。できた生地は3~5日間保存可能。オーブンがなくても、トースターや フライパンで焼けます。ひとくち食べると、みんなが笑顔に…おうちパンは、パン作りの当たり前の工程を極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいておいしいパンです詳細はcottaサイトへ☆☆☆パン作り初めての方・お子様連れOKですAkitchen**で一緒に作ってみませんか?はじめましての方はこちらおうちパンについてはこちらメニュー・料金一覧はこちらcotta運営 おうちパンマスターなかやま あきお問い合わせはこちらからakitchen.ouchipan@gmail.comInstagram : @akitchen.ouchipan