ごまきなこクッキー | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

最近お気に入りのおやつ


ごまきなこクッキー


Bon appetit☆


全粒粉入りのざっくり生地に

きなことごまを混ぜて

きび砂糖、菜種油使用


きなこもごまも控えめ


がっつりきなこの味がするわけではなく、

ごまが強いわけでもなく


どちらも入ってるなーという程度なのですが、

これが意外にバランスよくて美味しかった!

甘さも控えめで食べやすいです


何度もリピしてます



もうずっと卵、バター入りのお菓子を焼いてません

菜種油使用のほうが手軽なんですよねー、、、なのでつい、、、








あと、先日、初体験したこちら



Bon appetit☆

クリスピークリームドーナツ!!


大阪駅が新しくなって、LUCUAに入りましたね

心斎橋まで行くのは遠いなーと思っていたので、嬉しいー

先日大阪駅まで息子と二人で出掛けました♪


で、初体験



一口食べてみてびっくり


すーっと、とろけましたー

ふわんふわんで、見た目にはわからない柔らかさ!

この生地すごいですね!



が、、、






、、、






あまい!!!


甘すぎる、、、





甘いもの好きな私のはずですが、、、

ムリでした(;´▽`A``


旦那も『糖分にやられた、、、』とギブ。笑


久々にアメリカンな味を堪能しましたー(;´▽`A``