ワッフル♪ | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

今日は、残念ながら(笑)旦那が休みだったので

ブランチにワッフルを焼きました



ビタントニオが眠っていたのを思い出し、息子をおんぶしながらごそごそしました


ガチャピン日記


なんてことないプレーン生地、、、

パールシュガーはないのでざらめ入り

ところどころにある塊ががりがり美味しいー


ガチャピン日記


しっとりを目指したのですが、仕上がりはふんわり、、、

しかも甘さ控えめにしたので旦那には物足りなかったよう、、、



納得いくものができるまで焼きたいなぁと思うのですが、

ワッフルはバターたっぷり、卵&砂糖も使うし

なにより沢山できるうえにカロリー高いので消費に困る、、、



まぁ今更体重気にしても、、、ですが。笑



いや、笑い事じゃない!

産後は痩せると思っていたのになぁ、、、









ビタントニオはこちらで購入しました

プレート5枚(選択可)&レシピ本付&送料無料&ポイント10倍でした!