和なお弁当 | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

今日のお弁当


ガチャピン日記


・鯖の塩焼き

・さやいんげんの胡麻和え

・昆布煮

・出汁巻き卵

・ウインナー、プチトマト

・母作の大根のつぼ漬け



ザ・和食なメニュー

最近、ほっこりしたくて、、、

病んでるのかな。笑


昆布煮は、息子の離乳食用の出汁をとった昆布を使用


細切りにして、ごま油で炒めて、酒、砂糖、みりん、しょうゆで調味

ちょっと薄味だったけど、普通に美味しいー!

今度は佃煮にしてみよう



大根のつぼ漬けは、母の手作り


年末に実家へ帰ったとき、旦那があまりにも喜んで食べるから、

先日どっさり届きました。笑


旦那、何でも喜んで食べます

アピールが上手いのかな??


取引先で出されたお菓子とか、あんまり喜ぶものだから

次に訪問した時には、わざわざお取り寄せして手土産で用意してくれてたり、、、

しょっちゅういろんなもの貰ってきます。笑


本人曰く、『別にそんなつもりじゃないんだけど、すごく嬉しそうに見えるらしい』です


お得なんだかなんなんだか、、、