今日のお弁当
・鯖の塩焼き
・さやいんげんの胡麻和え
・昆布煮
・出汁巻き卵
・ウインナー、プチトマト
・母作の大根のつぼ漬け
ザ・和食なメニュー
最近、ほっこりしたくて、、、
病んでるのかな。笑
昆布煮は、息子の離乳食用の出汁をとった昆布を使用
細切りにして、ごま油で炒めて、酒、砂糖、みりん、しょうゆで調味
ちょっと薄味だったけど、普通に美味しいー!
今度は佃煮にしてみよう
大根のつぼ漬けは、母の手作り
年末に実家へ帰ったとき、旦那があまりにも喜んで食べるから、
先日どっさり届きました。笑
旦那、何でも喜んで食べます
アピールが上手いのかな??
取引先で出されたお菓子とか、あんまり喜ぶものだから
次に訪問した時には、わざわざお取り寄せして手土産で用意してくれてたり、、、
しょっちゅういろんなもの貰ってきます。笑
本人曰く、『別にそんなつもりじゃないんだけど、すごく嬉しそうに見えるらしい』です
お得なんだかなんなんだか、、、