バニラとアーモンドのビスコッティ | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

今日は暖かくて、息子とのお散歩も気持ちよかったです


出掛けてから気づいたのですが、この時期、日焼け注意ですよね!

息子を産んでから、ポイントメイクはしてもファンデを塗らないことが多く、、、

息子と顔すりすりしたりするので(笑)、ファンデは塗らず、化粧水のみ

というかファンデがどこへ行ったのかわからず、、、


ですが日焼け止めを塗らなくても、

ファンデだけでも塗っておかないと紫外線直撃ですね


今日のお出かけで、頬がほんのり焼けちゃってました

ショック、、、

気をつけないとー!


これからの季節は、きちんと日焼け止め&ファンデを塗って、

面倒ですが外出後にすぐ洗顔するしかないですね、、、

ベビー用日焼け止め、買っとこ



***


帰ってきて、おやつを作りました

またまた、なかしましほさんのレシピより



今回はビスコッティ

ガチャピン日記


スライスアーモンドがたっぷり

こちらは全卵を泡立てて作る、ちょっぴり菜種油も配合されているもの



ビスコッティは基本ノンオイルで作るものだと思っていたのですが

オイルが少し入ると軽い食感になって食べやすいですね


全卵も泡立てているので、口どけもよくて、さっくりほろり


優しい甘さで、どこか懐かしい味でした




こんなビスコッティもあるんだー!と新発見


ガリガリではないので、これなら小さな子供でも食べれそうです




いつもの旦那用のお菓子入れに



ガチャピン日記


食べ終わると、

なくなったよー!と、カップを持ってきてくれます。笑

食べてくれるから、作り甲斐がありますけどね、、、



美味しく食べれる、食べてもらえる、、、有難いですね


感謝感謝!!